Мир водного спорта

30/11/2015

Президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хики заявил, что в мире уже давно существуют азиатские, африканские, панамериканские и игры содружества Океании. Они соответствуют четырем кольцам олимпийского символа. А в Европе, как ни странно звучит, до этого года ни разу не проводились континентальные игры.

28/11/2015

С 8 по 11 ноября нынешнего года состоялся европейский чемпионат по плаванию. Он прошел в итальянском городе под названием Лоано. Это старинный туристический городок расположенный вблизи моря и имеющий развитую инфраструктуру. Здесь и организовали проведение состязаний между спортсменами с синдромом Дауна. Данное событие стало возможным благодаря содействию итальянской федерации, которая занимается спортивной деятельностью лиц с отклонениями в состоянии здоровья (DSISO и FISDIR).

27/11/2015

Первого сентября нынешнего года детский телефон доверия отметил свое пятилетнее существование. За время своей деятельности центр обработал свыше пяти миллионов обращений. Трудно сказать какую неоценимую помощь оказала данная организация. Его создателем стал Фонд поддержки детей, которые находятся в сложной жизненной обстановке.

16/11/2015

Каждый из нас изо дня в день имеет множество различных обязательств и забот. Они неизвестно откуда возникают и требуют внимания и времени. Жизненные заботы затягивают как трясина, превращаясь в механическую привычку: работа, дом, покупки. Появляется ощущение того, что не ты управляешь жизнью, а она тобой. Повседневная рутина превращает человека в заложника сложившихся обстоятельств. Такая обстановка негативно сказывается на человеческом организме и подавляет его изнутри. Приходит чувство лёгкой слабости и апатия.

14/11/2015

Российский комитет (ОКР) дал согласие международному комитету (МОК) на участие в XXXI Олимпийских играх. Мировое спортивное событие запланировано провести с 5 по 31 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между спортсменами будут разыграны 306 комплектов медалей по 28 видам спорта. Сейчас в бразильском городке в ускоренном темпе осуществляется подготовка к мероприятию.

06/11/2015

Обладатель прав на музыку Микаэла Таривердиева в лице его жены Веры выразил недовольство менеджерам мировых состязаний в городе Казань. Женщина возмутилась использованием мелодии в выступлении российского смешанного дуэта синхронных пловцов без её согласия. Однако организаторы спортивного мероприятия недоумевают о причинах возникновения скандала, ведь они все согласовали с Российским авторским обществом (РАО).

В социальной среде