Купание в крещение

Купание в проруби на Крещение Господне

Приближаются новогодние праздники, а вместе с ними близится празднование одного из самых древних и значительных событий христианской церкви — Крещение Господне. До нынешних дней дошла традиция, согласно которой люди изготавливают специальную прорубь и на Крещение окунаются в ней.

Многие верят, что этот ритуал наделяет человека здоровьем на весь предстоящий год. По этой причине всегда находилось много смельчаков, которые прыгали в ледяную воду даже в лютый мороз. Однако, стоит знать, что всегда есть «две стороны медали» — эффект на человеческий организм может быть как положительным так и отрицательным.

Своё мнение по данной теме высказал главный терапевт нашей страны, один из председателей общества православных деятелей Александр Григорьевич Чучалин. Он предложил отнестись к купаниям в проруби как к шоковой терапии.

В обоих случаях необходимо оценивать состояние своего организма и только потом принимать какие-то решения. Главный доктор полагает, что погружаться в экстремально холодную воду нужно здоровым людям.

Со своей профессиональной точки зрения он считает неправильным отсутствие врачебного персонала при погружениях в воды Иордана. Тем, у кого имеются хронические заболевания, совсем юным деткам и людям в возрасте медицинский работник не советует рисковать.

Присоединился к обсуждению настоятель московского храма расположенного на Краснопресненской набережной протоиерей Максим Козлов. Как оказалось погружение в прорубь представляет собой добровольный и не обязательный обряд. По его словам если от этого воздержаться, то ничего от человека не убудет.

Священнослужитель полагает, что нужно консультироваться по этому поводу с врачами.

    Существуют группы, которым медицинские работники настоятельно не рекомендуют окунаться в холодную воду.
  • В первую очередь сюда занесены жители, имеющие проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы.
  • Во вторую не желательную группу относят заболевания органов дыхания: астма, бронхит, фронтит и др.
  • Противопоказано приходить тем, у кого выявлены серьезные нарушения кожных покровов, такие как псориаз и экзема.
  • Рекомендуют пропустить мероприятие мужчинам, у которых есть простатит или аденома предстательной железы, а также женщинам с проблемами гинекологического характера.
  • Специалисты не предвидят позитивного воздействия у жителей испытывающих психологические расстройства.

Всем кому противопоказано окунаться в ледяную воду на этот древний христианский праздник, могут провести священный ритуал с использованием домашнего контрастного душа. Здесь не нужно совершать подвиг, тут необходимо помнить о религиозном подтексте данного действия.

После проведения обряда необходимо хорошо высушить и согреть тело. Для этого запасайтесь полотенцем и желательно шерстяной теплой одеждой. Помочь согреться организму можно изнутри выпив чашечку горячего чая, а спиртные напитки для этого не рекомендуются.



В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде


Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /home/c/ct49757/mariashur/public_html/bitrix/templates/mary/footer.php(214) : eval()'d code on line 1