А. Вятчанина не пускают на Олимпиаду 2016

А. Вятчанина не пускают на Олимпиаду 2016

Аркадия Вятчанина не пускают на Олимпиаду-2016

Аркадий Вятчанин являлся прекрасным российским пловцом, которому отлично давались дистанции на спине. В 2008 году на Олимпиаде он завоевал две бронзовые медали, а на мировых чемпионатах он многократно входил в тройку фаворитов.

В последнее время у пловца плохо складывались взаимоотношения с российскими тренерами и руководством. Информация о конфликтных ситуациях неоднократно освещалась прессой. В связи с этой непростой обстановкой он решил перебраться в другую страну. Выбор пал на Сербию. Новый паспорт был оформлен весной прошлого года, однако выступать за иное государство атлет не может до сих пор.

Причина данного запрета даже не связана с Всероссийской федерацией плавания. Наши чиновники никоим образом не противодействовали Вятчанину и действовали согласно существующему регламенту. Это официально подтвердил глава ВФП Владимир Сальников. Табу было наложено вследствие нарушений правил FINA. Согласно некоторым сведениям, когда спортсмену требовалось выступать исключительно за Сербию, он отстаивал интересы американского клуба. Таким образом, чемпион планировал улучшить свое финансовое положение, которое на тот момент времени нуждалось в дополнительных средствах.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани Аркадий уже пропустил. В данный момент сербские власти делают всё возможное для допуска нового гражданина к Олимпиаде, которая состоится в Рио-де-Жанейро совсем скоро. Их не покидает надежда на то, что FINA позволит пловцу участвовать в Олимпийских играх.

Аналогичные ситуации уже случались и некоторым нарушителям шли на встречу. Руководство постарается правильно объяснить сложившееся недоразумение, и приложить все усилия для благополучного итога. Новичок смог бы усилить состав команды по комбинированной эстафете и имеет шансы в индивидуальных заплывах.

Обладатель четырёх олимпийских медалей из золота Александр Попов считает, что спортсмену не стоило менять гражданства. Нужно было позаботиться о своей карьере и не поддаваться стычкам с руководством. К сожалению, Аркадий пошёл на принцип, который стоил ему трёх — четырёх нормальных соревновательных лет. В нынешнем сезоне ему запретили участвовать в Олимпийских играх. А это очень значимый для всех атлетов шанс. Очень обидно, что Вятчанин прошёл квалификацию, а поучаствовать в событии не сможет.

Сам пловец по этому поводу оставил запись на своей страничке в Facebook. Он отметил, что считает себя правым и не чувствует за собой вины. Однако мужчина не отрицает и нарушение чётко прописанных правил FINA, в результате чего и потерял возможность показать свои силы на нынешних Играх. Всем произошедшим событиям и предпринятым действиям вроде как существуют объяснения, которые не выносятся на суд общественности, но фигурируют по этому делу. Поэтому А. Вятчанин не хочет составлять повторное прошение к Международной федерации плавания.

Как бы там ни было, а нехватка сильных конкурентов на крупном мировом турнире может сказаться на заинтересованности зрителя и популяризации всего спорта.




В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде


Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /home/c/ct49757/mariashur/public_html/bitrix/templates/mary/footer.php(214) : eval()'d code on line 1