Агрессия в адрес российской пловчихи Юлии Ефимовой

Агрессия в адрес российской пловчихи Юлии Ефимовой

Агрессия в адрес российской пловчихи Юлии Ефимовой

Российской пловчихе Юлии Ефимовой пришлось многое преодолеть для того, чтобы попасть на XXXI Летние Олимпийские игры 2016 года

Однако, на этом её испытания не закончились и на Играх её появление многие восприняли негативно. Обвинения российских атлетов в недобросовестном отношении к спорту начались ещё в начале 2016 года. Причиной этому стали положительные пробы на допинг по новому списку, в который был включён препарат под названием «мельдоний».

Положительной оказалась и проба выдающейся российской спортсменки Юлии Ефимовой, чья профессиональная деятельность сконцентрирована на плавании брассом. На тот момент у спортсменки было множество наград, из которых наиболее значимыми являются два серебра и бронза олимпийского номинала, четыре золотых медали мирового значения и три золота чемпионата Европы.

Антидопинговое дело усугубилось тем, что мельдоний не был до конца изучен. Оказалось, что вещество способно долгое время находится в человеческом организме из-за чего и началась целая череда разбирательств. В этот период времени спортсмены с позитивными пробами не имели права принимать участия в состязаниях. Позже фармацевты сориентировались и разработали инструкции для разрешения дела.

Согласно их уточнениям Ефимовой позволили соревновательную деятельность. Девушке не удалось поучаствовать в отборочном российском чемпионате, но для участия в Олимпиаде ей хватило результата, показанного ранее на американском турнире.

За 2 недели до самого важного спортивного события последних 4-х лет, у ВАДА вновь появились претензии к России. Было решено допустить к Олимпиаде только атлетов с чистыми послужными списками, чего у Ефимовой уже не было. Однако, пловчиха доказала своё право соревноваться в Спортивном арбитражном суде (CAS) и поехала в Рио-де-Жанейро.

В 100 метровке брассом она вышла в финал, где перед началом девушку освистали зрители

Когда она выиграла серебро, её не поздравили американские медалистки Лиля Кинг и Кэтрин Мейли, что довольно не красиво как по спортивным меркам, так и по морально-этическим нормам.

Многократный чемпион мира по плаванию Майкл Фред Фелпс (Michael Fred Phelps) заявил, что спортсменов два раза попавшихся на допинге не стоит допускать к Играм. Это раздражает, и он надеется на изменении данного обстоятельства. Стоит отметить, что его спортивная история тоже не соответствует правилу «чистой антидопинговой истории». В 2009 году он был пойман на употреблении марихуаны и отстранён от соревнований на три месяца.

В Российской Федерации Ефимовой гордятся и всячески её поздравляют. К примеру, в адрес спортсменки поступило поздравление от Главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Чиновник поздравил телеграммой, в которой отмечается спортивный характер соотечественницы, её воля к победе и умение бороться до последних секунд. Она действительно достойна высоких олимпийских наград, что продемонстрировала всему миру!





В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде