Дратцев и Абросимов отобраны в квалификацию ОИ

Дратцев и Абросимов отобраны в квалификацию ОИ

Дратцев и Абросимов отобраны в квалификацию ОИ

Кирилл Абросимов и Женя Дратцев известны как великолепные пловцы сборной России.

Недавно стало известно, что они исполнили необходимые отборочные условия, и теперь будут соперничать за возможность участия в предстоящей Олимпиаде. Это единственная возможность для мужской российской команды попасть на бразильские Игры.

Им посчастливилось показать хорошее время на втором этапе мирового Кубка FINA в Абу-Даби. Дистанция заплыва на открытой воде составила десять километров.

Со временем 1:47.48 Дратцев финишировал четвертым, а Абросимов с результатом 1:47.50,2 занял одиннадцатое место. Среди соотечественников они оказались лучшими.

Кирилл Абросимов сознался:

Турниром в Абу-Даби я доволен. Были учтены ранее совершенные ошибки и проведена колоссальная работа. Подготовку к внутреннему отбору стали проводить в начале сезона. У меня была хорошая физическая подготовка и большое желание пройти. Этого хотели все, и перед стартом немного ощущалось в команде волнение. Однако, на протяжении всего заплыва я был уверен, что покажу хороший результат, и я его добился.

Продемонстрированное время даёт им возможность пройти июньский квалификационный заплыв на участие в Олимпиаде. Ранее его планировали организовать на озере Балатон (Венгрия), но затем выбор пал на португальский город Сетубал. Однако, наш спортсмен готов к прохладным португальским водам и ожидал такого исхода. Кирилл осуществляет подготовку на тёплом острове Кипр, где его поддерживает тёплая погода и приятный морской бриз. Если ему удастся получить олимпийскую лицензию в Португалии, то молодой человек намерен посвятить себя подготовке к величайшему мировому турниру. Для этого пловец готов пожертвовать чемпионатом Европы, который будет проходить с 10 по 14 июля в голландском городе Хорн.

Что касается российских женщин, то их ярким представителем в марафонском заплыве на Играх станет Анастасия Крапивина. В 2015 году на мировом турнире в Казани она проплыла за 1:58.22,8 и оказалась восьмой. Ей принадлежит именной пропуск на Олимпиаду, которая состоится 5—21 августа в Бразилии.




В СОЦСЕТЯХ

2013201520169 жизнейCopacabanaDSISOFilipe MunozFINAIAAFIMGKazan 2015Laso SchallerLENLondonLondon Aquatics CentreRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАкимовАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья ЮшкоДжон РаддДина ШайдулинадобродопингЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИлья ЗахаровИрина ВятчанинаИспанияКазаньКаската дель СальтоКонстанца ФерроКорнел МаркулескуКрейг РидиКубок ЕвропыкупальникЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Сан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингХернингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде