Лошадиный дайвинг

Лошадиный дайвинг

Прыжки с огромных высот в воду пришли к нам с очень далёких времён. В разных местах и в разное время появлялись смельчаки, которые удивляли подобными поступками. Однако, не всегда прыгуны делали это сами.

Например, в США очень популярен был дайвинг верхом на лошади.

Эту идею приписывают великолепному стрелку Уильяму «Доку» Карверу. Он участвовал в американском шоу, которое отражало события Дикого Запада. А пришёл замысел следующим образом. Как-то раз в 1881 году Карвер ехал верхом на лошади. На его пути попался старый мост, по которому он намеревался преодолеть реку. Наездник въехал на него и постепенно передвигался на другой берег, как вдруг сооружение начало разрушаться. Тогда лошадь прыгнула в реку и поплыла.

Спустя немного времени эта ситуация была сымитирована на глазах у изумлённой публики. Для этого собрали специальную конструкцию высотой двенадцать метров и расположили глубокий бассейн под ней. Лошадь доставили наверх, и всадник залез ей на спину. Затем платформа, которая их держала, внезапно убиралась вниз. Лошади ничего не оставалось, как прыгать в воду. Существовала вполне ощутимая угроза, как для человека, так и для животного. Февраль 1907 года ознаменовался неудачным прыжком, в результате которого каскадер умер, а лошадь спаслась.

Сонора Уэбстер известная как «прыгающая девочка» ныряла в представлении с 1924 года.

Она быстро освоилась в шоу, стала популярной и расписалась с сыном Карвера. В двадцать седьмом году Уильяма не стало и шоу постоянно гастролировало по штатам. Жителям Атлантик-Сити пришлось по душе продемонстрированное зрелище, и каждый прыжок собирал огромные толпы приверженцев. Это дало возможность шоуменам обосноваться здесь на какое-то время.

В тридцатых годах произошёл судьбоносный момент в жизни Соноры. Девушка, как всегда, запрыгнула на лошадь и осуществила прыжок. В результате неудачного приземления она потеряла возможность видеть. На этом прыжки не закончились, и слепая каскадёрша продолжила свою работу. Люди стали ещё больше поражаться смелости женщины с ограниченными физическими возможностями. Ведь не каждый здоровый человек отважится на такое.

Так продолжалось около десяти лет, в завершении которых некоторые всерьёз обеспокоились здоровьем животных, и возникло много разбирательств. Лишь в конце 70-х защитникам удалось изменить ситуацию в свою пользу и закрыть шоу. В девяностых годах старались возродить опасное, но зрелищное действо, однако все попытки оказались безуспешными.




В СОЦСЕТЯХ

2012201320169 жизнейBarraBudapestCopacabanaFilipe MunozFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДарина ВалитоваДарья КулагинаДарья УстиноваДарья ЮшкодезинфекциядобродопингЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияистокиКазаньКоди МиллерКонстанца ФеррокрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛолита АнанасоваЛондонМараканаМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеванезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде