Мельдоний настиг Юлию Ефимову

Мельдоний настиг Юлию Ефимову

Российскую спортсменку Юлию Ефимову поймали на допинге

История с мельдонием продолжается и помимо самих фактов обнаружения этого препарата у спортсменов теперь в ход также идёт и их реакция. Например, после того как мильдронат был найден у четырехкратной чемпионки мира и призёра Олимпийских игр Юлии Ефимовой появилось специальное видео в котором она поясняет сложившуюся ситуацию:

Мои февральские пробы оказались положительными. Специалисты выявили запрещённую субстанцию под названием мельдоний. По причине незаконного разглашения конфиденциальной информации об этом узнали не от меня. Известия негативно отразилась на близких и болельщиках о чем я очень сожалею.

Чемпионка заявила, что употребляла лекарство, когда оно было разрешено и согласно медицинским назначениям доктора. Никаких сообщений о новом запрете на тот момент она не получала. Это касается как российских, так и международных организаций. Данные сведения подтвердил и её официальный представитель Андрей Митьков:

В неведении была не одна Юля. Иные спортсмены тщательнейшим образом проверили все возможные каналы связи, посредством которых их могли известить. Никому не поступало предупреждений относительно запретного списка.

Александр Кравцов, являющийся действующим директором центра спортивной подготовки, сообщил следующее:

На официальном интернет-ресурсе ВФП заранее выдавалась вся необходимая информация. Она дублировалась в социальных сетях, а также отправлялась спортсменам. Группа пловцов, находящихся в Лос-Анджелесе была в курсе происходящих событий.

Обладательница серебряной олимпийской медали по плаванию Станислава Комарова сказала несколько слов в поддержку обвиняемой:

Я знаю, что за человек Юля и верю ей. Во мне теплится надежда, что итог у противоречивого дела будет положительный. Её должны оправдать и дать возможность побороться за престижнейшее спортивное звание. После распада СССР женщины ни разу не удостоились престижнейшей награды по плаванию в бассейне.

23-летнюю девушку поймали на допинге уже во второй раз. Подобное приключение происходило с ней два года назад, когда в её крови нашли вещество под названием дегидроэпиандростерон.

Тогда у неё отобрали пять медалей, и дисквалифицировали на 16 месяцев.

Сейчас речь идет о пожизненном отстранении от спорта. Несмотря ни на что Ефимова намеревается полностью оправдаться и принять участие в предстоящей Олимпиаде.

По мнению её бывшего тренера ответственность лежит на плечах врачей. Ирина Вятчанина сообщила, что медицинские работники узнали об этой проблеме заблаговременно.

У них были эти сведения ещё в сентябре. Почему медикамент до сих пор остался в организме непонятно. Как могли допустить, чтобы у высококлассной спортсменки нашли мельдоний.
Осталось очень много непонятных моментов. Для их выявления нужно провести тщательное расследование.

Юлия Ефимова

Ни у кого не вызовет сомнений тот факт, что Юля очень серьёзно готовилась к Олимпиаде. Она по природе боец и будет бороться до последнего. Разрешить сложившуюся ситуацию сложно, однако других вариантов нет. Сейчас ей как никогда ранее нужна поддержка родных, близких и просто не безразличных людей. Не стоит опускать руки, ведь главный арбитраж ничего ещё не решил.





В СОЦСЕТЯХ

2010201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroDSISOFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaMaria LenkRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья КлишнинаДжон РаддДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИлья ЗахаровИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКрейг РидиКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛондонмакияжМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаРиу-МайорСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон доверияФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде