Общественные бассейны – инструкция по применению

Общественные бассейны – инструкция по применению

Общественные бассейны – инструкция по применению

Существует множество фактов о положительном влиянии плавания / купания в бассейне и полезном воздействии водной среды на человеческий организм, но об отрицательных нюансах мы слышим крайне редко. На самом ли деле всё здесь так идеально или это миф?

Этот материал призван осветить данный вопрос, но ни в коем случае не отговорить от занятий, действительно, одним из лучших, эффективных и комфортных для человеческого организма видов спорта. «Предупреждён — значит вооружён».

    В любой спортивной дисциплине есть ряд строгих правил, которые необходимо соблюдать, если вы не намерены нанести вред своему здоровью. Ниже изложено восемь отрицательных моментов, о которых вы должны знать, посещая общественный бассейн:
  1. Некоторые посетители справляют нужду прямо в воду.

    Учёные провели опрос одной тысячи людей, посещающих бассейн. Выяснилось, что 200 из них оправлялись в бассейне. Услышав подобное, многие перестанут плавать с открытым ртом.
  2. Для бактерий здесь благоприятная среда.

    Бактерия под названием P.aeruginosa отлично себя чувствует в горячей хлорированной воде. Она способна вызвать сыпь, которую доктора называют воспалением волосяных фолликулов или псевдомонадный фолликулит.
  3. Хлор не полностью очищает воду.

    Существует ошибочное мнение, что хлорированная вода совершенно безопасна. Но это не так! Хлор может не убить червя под названием острица. Проникнув в человеческий организм, он откладывает яйца, из которых образуются кишечные глисты.
  4. Способны выжить даже бактерии.

    В хлорированной воде бактерия под названием криптоспоридия способна до десяти дней вести активную деятельность. У человека с её помощью возникают проблемы желудочно-кишечного характера.
  5. В искусственных водоёмах накапливаются фекалии.

    В среднем на каждом посетителе 0,14 грамма фекалий и большая часть из них остается в воде. Если представить, сколько людей каждый день посещают бассейн то выйдет достаточно отрицательная статистика. Учёные взяли образцы воды из часто посещаемых бассейнов и в 58% выявили кишечную палочку, средой обитания которой является человеческий кал.
  6. Чем сильнее исходит запах, тем водоём грязнее.

    Чистая вода практически не имеет запаха, даже если в ней присутствуют современные чистящие средства. Сильный запах появляется, когда тот же хлор вступает в реакцию с загрязняющими веществами, такими как моча и пот.
  7. Наиболее уязвимы у нас уши и глаза.

    То, что хлор вызывает красноту, и зуд глаз — является выдумкой. На самом деле всему виной реакция, которая образовывается при наличии мочи и хлора. Коктейль из бактерий попадая в уши может вызвать отит, а его запущенная хроническая форма опасна для жизни.
  8. Перед посещением многие не принимают душ. Это должно строго контролироваться администрацией.

    Исследование данной темы подтвердило, что 43% посетителей не пользуются душем и идут прямиком в бассейн, видимо надеясь, очиститься там.

Повторю, данный материал не стоит воспринимать, как попытку отговорить от посещения бассейнов. Водные занятия очень полезны и особенно актуальны в современном мире. Однако, стоит позаботиться о безопасности близких людей и своей личной.

Необходимо пользоваться душем до и после посещения бассейна! Нужно надевать тапочки и использовать очки и шапочку, прикрывающую уши. Важно не хлебать хлорированную воду, ведь от этого зависит ваше здоровье.

Поддержание чистоты в бассейне без применения хлора

Все современные общественные бассейны строго контролируются и как правило, оснащаются хорошими системами очистки воды. На данный момент существует довольно много методов разноплановой эффективной чистки воды. И процедуры, направленные на это, производятся по несколько раз за сутки.


Метод современной очистки воды: без хлорирования воды




В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде


Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /home/c/ct49757/mariashur/public_html/bitrix/templates/mary/footer.php(214) : eval()'d code on line 1