От улыбки хмурый день светлей

От улыбки хмурый день светлей

Американки, которые отворачивались от Ефимовой, теперь ей улыбаются

Юлии Ефимовой, удалось не только принять участие в XXXI летних Олимпийских играх, но и завоевать на турнире две серебряных медали

На пути к своим победам ей пришлось многое преодолеть: несправедливый запрет на участие, судебное разбирательство, насмешки и критика соперников. Теперь всё это позади, но из памяти просто так не выкинешь воспоминанья терзающие душу, они надолго там останутся.

Согласно существующим статистическим данным в Рио-де-Жанейро у спортсменов взяли порядка 5600 проб на выявление запрещённых препаратов

Из них всего 3 провели с участием Ю. Ефимовой. Спортсменка призналась, что для неё это не привычно, ведь по обыкновению пробы берутся: между тренировками, после предварительных встреч в бассейне, в полуфинале и в финальных заплывах. На американском континенте данную процедуру российской спортсменке проводила ФИНА, ЮСАДА и другие. Теперь многие российские атлеты готовы практически ко всему и стали более бдительно следить за всеми продуктами, которые принимаются.

По мнению некоторых спортсменов, теперь в Российской Федерации лучше не тренироваться длительный период времени. В ином случае можно повторить прецедент, который случился с Еленой Исинбаевой и не попасть на Олимпиаду. Причиной этому якобы может стать недостаточное количество проб, сданных за границей. Но почему эта проблема является головной болью российских атлетов не понятно. Если контроль иностранных представителей будет наведываться в Россию чаще, то многие от этого только выиграют.

В данный момент ситуация стала более спокойной. Обладательница трёх олимпийских наград Юлия Ефимова:

Этапы Кубка мира проходят спокойно. Общаюсь даже с американками, которые косо на меня смотрели в Рио. Теперь они совершенно другие! Улыбаются, поздравляют.
У Юлии в основном при частых выступлениях показатели улучшаются. Несмотря на кашель, пловчиха показала хорошее время во Франции. В Германии получилось лучше прежнего. Есть хорошие шансы на отличный результат в столице нашей родины.

В планах Юлии стоит возвращение на родину и создание собственной группы брассистов

Идея такова: девушки будут стремиться за именитой спортсменкой, а она за перспективными пловцами (мужчинами). Членам команды должна быть интересна компания олимпийки. Нужно будет пригласить врача, массажиста, специалиста по тренажерному залу и заграничного эксперта, который поможет Юлиному отцу в стремлении к совершенству. Отличным местом для тренировок может стать Евпатория, где есть два хороших гостиничных бассейна длиной 50 метров. Также замечательное место есть в Сочи.

Каким образом идея будет связана с планами нашей сборной пока не ясно. Если Всероссийская федерация плавания изъявит желание помочь, то трёхкратная финалистка Олимпийских игр будет этому рада. Важным моментом в реализации плана является поиск спонсоров. Затем хочется более спокойно подготовиться к следующим Играм.

В своей жизни Юля Ефимова как и любая женщина мечтает о семье, детях и очень хочется яхту. Если последнее можно реализовать при наличии денег, то первое надеется получить после Олимпиады-2020 года. Всё-таки много сил вложено в спортивную карьеру и пока не хочется с ней прощаться.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде