Патриотизм Юлии Ефимовой и Дарьи Клишиной

Патриотизм Юлии Ефимовой и Дарьи Клишиной

Спорт и география в карьере Юлии Ефимовой и Дарьи Клишиной

Юлия Ефимова и Дарья Клишина являются соотечественницами, россиянками. По определённым обстоятельствам место их проживания и тренировочных занятий было перенесено в США. Допуск к XXXI летним Олимпийским играм был закрыт обеим спортсменкам. Но благодаря пересмотру дел в Спортивном арбитражном суде удалось принять участие в важном спортивном событии. На первый взгляд, похожие жизненные ситуации имеют в своей основе серьёзные отличительные особенности.

Чтобы понять чем разнятся судьбы российских спортсменок необходимо вспомнить историю и то, с чего всё начиналось. У Дарьи Клишиной все началось в юном 15-летнем возрасте, когда она решила поменять место жительства. Из Твери школьница переехала в столицу нашей необъятной родины, где за её воспитание взялся известный тренер Ольга Шемигон. Под её профессиональным руководством девочка очень быстро стала показывать результат. Шесть лет назад на турнире мирового значения Дашин прыжок оказался всего на 1 сантиметр короче достижения американской прыгуньи, занявшей третье место. В тот момент спортивное мировое сообщество обратило внимание на молодую, перспективную и обаятельную спортсменку.

Со всех сторон на Дашу посыпались предложения, из которых наиболее предпочтительным оказался контракт американской компании IMG. Ей сулили высокий заработок и большое будущее. Подписав документ и переехав в незнакомую страну, девушку ориентировали исключительно на англоязычного зрителя, ведь с отечественными представителями она практически не общалась. Благодаря красивой внешности она принимала участие в различных съёмках, но большой прибыли от этого не получала.

Спортивные результаты спортсменки застыли на месте и поэтому её стали использовать в различных скандальных мероприятиях, которые в изобилии освещались прессой. То ей разрешили участвовать в Играх, то нет, затем снова позволили. Последние события, связанные с отстранением соотечественников от участия в Олимпиаде-2016, конечно, неприятны. Некоторые с этим мирятся, а иные напротив, стараются переломить систему и существующие нарушения порядка. Несомненно, Дарья Клишнина хорошая прыгунья, но не лучшая в мире. В связи со сложившейся ситуацией спортсменка решила остаться в США, продолжает там жить и тренироваться. Конечно же, так поступают многие.

Заслуживает удивления и тот факт, что Дарья не должна была попасть на Олимпийские игры 2016 года, ведь была отстранена вся Российская федерация лёгкой атлетики. Однако, каким-то чудом этого не произошло. Эксперты предполагают, что дело не обошлось без влияния международной компании IMG. Если это действительно так, то у организации очень «длинные руки», которыми она крепко держится за мировой спорт.

Судьба Юлии Ефимовой складывалась несколько иначе. Уроженка Грозного в малом возрасте столкнулась со сложными реалиями жизни. В то время началась война, и её семья была вынуждена переехать в Волгодонск. В новом городе она занялась плаванием и стала не просто плавать, а очень быстро преодолевать дистанции. Её отец являлся её же тренером. Так продолжалось зрелого периода. Первую значительную заявку в спорте 15-летняя девочка совершила в Дебрецене, где проходил европейский чемпионат.

    В стиле брасс было добыто три победы:
  • на 50-метровой,
  • 100-метровой,
  • 200-метровой дистанции.
После этого покорялся титул за титулом, и даже демонстрировались достижения мирового значения.

Пять лет назад у Юли начались разногласия с Федерацией плавания. Скандал возник по поводу не подходящего девушке купальника, который федерация заставляла одевать. В знак протеста на одном из турниров пловчиха написала логотип другого производителя на одежде. Вследствие этого отношения окончательно расстроились. Три года назад обладательница трёх золотых медалей мирового значения поменяла место жительства и тренировок в пользу США.

В США её подстерегала ещё одна неприятная ситуация. Её допинг проба оказалась положительной и, несмотря на случайное принятие препарата, она была на долгое время отстранена от участия в состязаниях.

В прошлом году на чемпионате мира в Казани девушка снова оказалась лучшей на 100-метровой дистанции брассом

Казалось бы, что история с допингом уже в прошлом, но в 2016 году решили не допускать на Олимпийские игры атлетов с «грязной» биографией. ОКР не заступился за таких атлетов, и Ефимова решила отстаивать свои права самостоятельно.

Она выиграла дело в суде и отправилась на Олимпиаду, где снова столкнулась с агрессивной обстановкой. Трибуны освистывали, а соперники открыто критиковали появление нежданной соперницы. Но Юлия уже была победительницей, которой посчастливилось попасть на Игры. Отличным дополнением к этому стали две олимпийских медали из серебра.

В дальнейших планах у олимпийской финалистки возвращение в американскую квартиру, которая оплачена на 6 месяцев вперёд. Оставаться в ней победительница не собирается, а соберёт вещи и уедет. Куда именно, пока неизвестно. По всей видимости, выберет более предпочтительное место для жизни и работы, чтобы полностью раскрыть свой потенциал и продемонстрировать миру всё, на что она способна.




В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде