Пловец с тяжелой патологией квалифицировался на Олимпиаду

Пловец с тяжелой патологией квалифицировался на Олимпиаду

Пловец с тяжелой патологией квалифицировался на Олимпиаду

В возрасте 24 лет американский атлет Коди Миллер наконец-то достиг заветной мечты. Он в первый раз в жизни квалифицировался на Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 12 августа 2016 года. И всё было бы довольно типично, если бы не тяжёлая патология грудной клетки спортсмена. Его история призвана вдохновить многих людей и подарить надежду.

Коди Миллера сложно назвать обычным пловцом ведь большинство из них обладает высоким ростом. Рост Коди достиг лишь 180 сантиметров, а вес 77 килограмм. Такие параметры явно отличают его от конкурентов. Помимо этого, у пловца врождённая патологическая деформация груди, признаки которой стали проявляться в десятилетнем возрасте. Врачи поставили диагноз: Pectus excavatum, что означает воронкообразная деформация грудной клетки.

Такое изменение грудной клетки и некоторых костей повлекло за собой проблемы с лёгкими, развитие которых сильно ограничивалось. По мнению медицинских специалистов, их максимальный объём мог снизиться где-то на 20 процентов. Помимо этого, в студенческие годы у Миллера была выявлена астма. Она не была связана с уже существующими трудностями и вероятней всего появилась вследствие плохих условий проживания.

Невзирая на все имеющиеся физические недомогания Коди Миллер полностью отдался плаванию и ни перед чем не останавливался. Ему пришлось справляться с отклонениями здоровья, будучи совсем юным. Из-за своеобразного строения тела его считали "другим". Он стеснялся снять с себя футболку в спортивном зале. Подобная ситуация продолжалась какое-то время и на состязаниях у бассейна. На парня таращились и показывали пальцами, отчего он неловко ходил в ожидании старта. Создавалась не здоровая атмосфера.

Однако, со временем спортсмена осенило: все чем-то не довольствуются в своей внешности. Каждый может отыскать в себе то, что далеко от идеала и это нормально. Кем бы ты ни был, у тебя тоже найдется комплекс. Профессиональный атлет принял своё тело. Он понял, что всё нормально.

В прошлом году на чемпионате мира пловец одержал победу в комбинированной эстафете, а теперь он едет в Рио-де-Жанейро реализовывать свою давнишнюю мечту — состязаться на Играх с сильнейшими




В СОЦСЕТЯХ

20122013201520169 жизнейBudapestCopacabanaFilipe MunozFINAFISDIRIAAFKazan 2015Laso SchallerLENLondonP.aeruginosaRicardo BarbosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонабаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДарина ВалитоваДарья УстиноваДарья ЮшкоДжон РадддобродопингЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияКазаньКонстанца ФерроКорнел МаркулескукрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛолита АнанасоваЛондонмакияжМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеванезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга Ларкинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в длинуПутинРИО2016РоссияСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятурнирформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде