Президентом Федерации плавания Москвы назначен Евгений Коротышкин

Президентом Федерации плавания Москвы назначен Евгений Коротышкин

Президентом Федерации плавания Москвы назначен Евгений Коротышкин

Собрание Федерации плавания города Москвы (ФПГМ) изначально было назначено на 26 октября, но затем перенесено на следующий день. На нем подвели итоги деятельности организации за последние четыре года, а также состоялись открытые выборы нового руководителя.

Работа ФПГМ под предводительством Алексея Юрьевича Филонова была охарактеризована присутствующими как удовлетворительная. По его инициативе сформировали Высший наблюдательный совет, входящий в структуру федерации. Его председателем назначили Филонова. Решения данного совета будут распространяться на все подразделения организации, за исключением общего собрания.

В состав московской федерации входит 87 человек, из них на голосовании присутствовало 63. Лишь Евгений Коротышкин подал заявку на должность нового президента, поэтому присутствующим нужно было поддержать его или отвергнуть. За новую кандидатуру проголосовал 61 избиратель, а это значит, что 32-летний Евгений стал новым президентом ФПГМ на следующие четыре года. Следует напомнить, что новый глава имеет двадцатилетний опыт спортивной деятельности. 7 лет являлся капитаном российской сборной по плаванию, 5 лет тренировался в специальной группе в Италии. Был призёром мировых состязаний, трижды выигрывал Европу, а на Олимпиаде в Лондоне завоевал серебро. Евгений планирует совмещать новый пост с должностью вице-президента Федерации прыжков в воду.

Глава федерации не понаслышке знаком с теоретическими и с практическими аспектами подготовки спортсменов. У него уже есть идеи для работы на новой должности, целью которой является популяризация и развитие плавания в Москве. Так как плавание представляет собой массовый вид, его необходимо сделать доступным для людей. В крупном городе существует много проблем, требующих времени и внимания. Одной из них является чрезмерная загруженность плавательных комплексов. Для создания оптимальных условий необходимо увеличить число бассейнов.

Заветной мечтой Евгения является возведение высококлассного специализированного спортивного комплекса, в котором можно готовить спортсменов мирового уровня. Однако о сроках реализации никто не говорит, ведь это мечта к которой стремишься.

Одно из направлений деятельности будет направлено на постройку бассейна длиной 50 метров. В последние годы несколько таких объектов пришли в негодность, а компенсировать их пока нечем. За последние тридцать лет открыт только один подобный объект. Он расположен в Ново-Переделкино за границей МКАДа.

Если за четыре года будет сдан в эксплуатацию хотя бы один такой объект, это уже станет отличным результатом
— заметил Евгений.

В московской спортивной деятельности по достижению наивысших результатов есть недоработки с логистикой. К примеру, одному спортсмену приходится тренироваться в одном месте, учиться в другом, а жить в третьем. Это серьезно влияет на спортивные результаты, ведь тренировки и восстановление должны проходить в одной среде. Решить данную проблему сложно, однако нужно над ней работать.

Президент хочет, чтоб в федерации каждый занимался отдельным направлением, будь то паралимпийский, юниорский или ветеранский спорт. Нужно чтобы в работе организации была хорошая маркетинговая и информационная составляющая. Ещё планируется улучшить тренерскую деятельность с помощью различных показательных лекций с лучшими мировыми специалистами.




В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде