Провал сборной России по водному поло в Казани

Провал сборной России по водному поло в Казани

Провал сборной России по водному поло в Казани

8 августа завершились состязания по водному поло на ЧМ в Казани. Результаты наших сборных команд не принесли стране результата, которым можно гордиться. Мужская сборная России по водному поло оказалась на 14-ой позиции, а женская заняла восьмую ступень.

Фаворитами женского соперничества стали нынешние обладательницы олимпийского золота – американская сборная. Для победы ей пришлось одолеть представительниц Нидерландов. Фаворитами мужского соперничества стала команда Сербии. В заключительной серии ей пришлось взять верх над командой Хорватии.

Первый раз мужская команда из России показала себя на ЧМ в 2007 году. Однако, невзирая на огромный перерыв и чёткое ощущение нехватки опыта на международной арене, мужская команда наших соотечественников приехала в Казань с очень серьёзными намерениями. Капитан сборной России Артем Одинцов сообщил, что они планируют побороться за призовое место.

Объективно говоря, шансы реализовать данное заявление казались невыполнимыми. Российским спортсменам предстояло сразиться с представителями Америки, Греции и Италии.

Данному распределению дали название «группа смерти». Обоснованность данного термина подтвердили состоявшиеся матчи.

Состязание с американскими спортсменами закончилось поражением наших соотечественников со счетом 8:9. В последующих встречах российской сборной было тяжело что-то предпринять. Встреча с итальянскими спортсменами закончилась поражением со счетом 6:9, а с Грецкой сборной - 11:15. Такой результат просто вывел российскую команду за пределы плей-офф.

В борьбе за 13-16 места наша команда тоже выглядела не очень хорошо. Воспитанники Шагаева превзошли лишь одну команду Китая, правда и эту победу определили по после матчевым пенальти. Команда Японии одержала более уверенную победу при встрече с россиянами — 9:13. В итоге, наша команда заняла 14 место, что явилось неожиданностью и позором для наших игроков. Главный тренер извинился за плохое выступление подопечных и сообщил, что это его вина.

Наши прекрасные представительницы также не достигли того, на что надеялись. А надеялись они всерьёз посостязаться за чемпионское место. Воспитанницы Михаила Накорякова не плохо себя показали на групповом этапе. Вначале они с лёгкостью победили француженок, обыграв их со счётом 16:5. Далее показали превосходство над командой Венгрии – 13:11. С командой Китая сыграли на равных – 9:9 и попали в плей-офф с первого места.

Стеной, о которую разбились наши надежды, оказался будущий фаворит ЧМ по водным видам спорта – команда из Нидерландов.

Сначала наша женская сборная допустила изрядное число ошибок, благодаря которым соперницы стали лидировать на четыре очка. Затем отрыв сократили, но для победы чего-то не хватило. После окончания матча табло показало проигрыш российской команды со счетом 9:10.

В борьбе за 5-8 места наши спортсменки не смогли оправиться от проигрыша и серия неудач продолжилась. В игре с представительницами Греции сборная России имела все шансы стать фаворитом, однако победа по пенальти досталась не нам. Также воспитанницы Михаила Накорякова проиграли испанской команде со счетом 10:15.

Главный тренер женской команды извинился за плохие достижения своих воспитанниц. По его мнению, команда собралась хорошая. Они будут стремиться занять лидирующую позицию на чемпионате Европы с целью продемонстрировать свои возможности на Олимпийских играх 2016 года.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде