Президент В. Путин раскритиковал минспорта РФ

Президент В. Путин раскритиковал минспорта РФ

Президент В. Путин раскритиковал минспорта РФ за допинговый скандал

Относительно последних событий, касающихся допинговых разногласий президент России собрал специальное заседание.

16 марта на встрече чиновников Владимир Владимирович Путин возложил ответственность за сложившуюся ситуацию на российских руководителей.

Члены правительства не проявили должного понимания к серьёзности данных моментов, в положенное время не поменяли надлежащие списки, которые поступили от всемирных организаций, вовремя не оповестили спортсменов и тренеров о новых запретных медикаментах.

Глава правительства попросил не придавать происходящему политический подтекст. Не стоит развивать гипотезы на тему заговора против нашей страны. Необходимо вовремя и систематизировано откликаться на решения, принимаемые нашими и всемирными структурами.

Было подмечено, что если наши специалисты не обладали сведениями о действии препарата под названием милдронат, то стоило было их добыть. Следует более тесно сотрудничать с зарубежными коллегами, проводить работу сообща и в положенное время обсуждать полученные результаты. Сейчас уже не нужно высказывать предположения на тему актуальности проведенных действий.

Путин В. В. поручил улучшить сотрудничество с МОК и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), а также улучшить реализацию всех решений и указаний организаций, признанных мировым сообществом.

Поступило предложение сделать отечественную программу по борьбе с допингом более эффективной и подготовить для этого соответствующие рекомендации. Уже понятно, что наша действующая законодательная база по антидопингу требует серьёзных доработок и усовершенствований. Искоренять такие сбои надобно путем ужесточения мер расплаты за содеянное. Подвергать наказанию желательно не только спортсменов, но и лиц, которые их к этому побуждают.

Наша страна поддерживает стандарты, утвержденные международным спортивным сообществом. Не вызывает сомнений факт наличия у нас значительного авторитета. У нас есть множество выдающихся спортсменов, которыми мы гордимся. Требуется сделать так, чтобы достойные спортсмены не пострадали от происходящих ныне скандалов.

МОК положительно воспринял заявление президента:

Владимир Путин сделал сильное заявление. Данный шаг чётко демонстрирует желание российского руководства разрешить эту проблему. Мы верим, что это станет толчком к более активному сотрудничеству с нашими организациями. Для защиты настоящих атлетов важно наладить контакт России с WADA и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Министерство спорта РФ приняло критику в свой адрес и заверило, что извлечёт из него правильные выводы.

Совместно с IAAF была создана специальная комиссия для разрешения вопроса касательно легкоатлетов. На протяжении трех месяцев осуществлялась работа согласно требованиям Международной ассоциации. В мае мы ждем и рассчитываем на возвращение нашей легкой атлетики на мировые состязания
— сообщил Виталий Мутко. Ведомство постарается усилить меры относительно людей, принимающих допинг, и тех, кто этому способствует.





В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде


Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /home/c/ct49757/mariashur/public_html/bitrix/templates/mary/footer.php(214) : eval()'d code on line 1