Российские пловцы за шаг до бронзы

Российские пловцы за шаг до бронзы

Российские пловцы за шаг до бронзы

Мировые состязания между спортсменами по плаванию в Казани прошли не в нашу пользу. За несколько соревновательных дней нам удалось завоевать лишь две бронзы.

Одну из них досталась совершеннолетнему Евгению Рылову, который впервые принимал участие в таком значительном спортивном событии. Вторую вручили Юлии Ефимовой за преодоление пятидесяти метров брассом. Внимание привлекло то, что наши соотечественники заняли четвертое место сразу в четырёх номинациях.

На первых серьёзных состязаниях Евгения Рылова никто не ожидал такого результата. Его достижение стало приятным сюрпризом для всех не безразличных к спорту соотечественников. Фаворит Олимпиады 2014 года среди юниоров показывал каждый раз всё лучшее и лучшее время. Уже его выход в финал многих обрадовал. В заплывах на сто и двести метров наши спортсмены давно не боролись за призовые места. Последним таким пловцом был Аркадий Вятчанин, у которого произошел конфликт с федерацией. В результате инцидента он подался в Сербию и планирует соревноваться за неё. Завершающий заплыв состоялся с настоящими профессионалами своего дела. Митчелл Ларкин (Австралия) получил золото, а Радослав Кавецки (Польша) - серебро. Нашему юному призёру пришлось побороться за награду с Риосуке Ирие (Япония).

Вместе с бронзой был установлен новый российский рекорд (1.54,60). Раньше лучшее время в России было продемонстрировано Вятчаниным.

Ещё одна бронза досталась Юлии Ефимовой, которая на одну десятую секунды опередила соперницу из Литвы. Состязание велось на протяжении 50 метров в стиле брасс. Серебро вручили Ямайке, а золото – Швеции.

Болельщики хотели стать свидетелями российской медали в эстафете среди мужчин четыре на двести метров удобным для участников стиле. Однако, третье место досталось австралийцам, которые опередили наших парней на 1,55 секунды. Лучшей в этой номинации оказалась сборная Великобритании.

Так же заслуживает внимания хороший результат Дарьи Устиновой, которая преодолела двести метров на спине за две минуты 7,64 секунды. Шестнадцатилетняя участница заняла четвёртое место, но стала обладательницей нового мирового рекорда среди юниоров. В данном заплыве сильнейшей была Эмили Сибом из Австралии.

На мировых состязаниях к России вообще крепко прицепилась «четверка». Ещё одну четвертую ступень занял Владимир Морозов на дистанции 50 метров вольным стилем. Ему не хватило для бронзы одной сотой секунды.

Такой же результат показала наша смешанная эстафета на сто метров. Морозов, Сухоруков и Вероника Попова смогли продержаться в лидирующей тройке. Когда эстафету повела Наталья Ловцова, то её обогнала на 0,62 секунды канадка. Серебро одели на шеи голландцев, а золото – американцев. Интересно, что неоднократный чемпион Олимпиад Райан Лохте отдал свою золотую награду юному болельщику.

Самой результативной спортсменкой казанского чемпионата можно назвать Кэти Ледеки (Kathleen Genevieve Ledecky, USA). Восемнадцатилетняя девушка поставила сразу несколько мировых рекордов и привезла своей стране аж пять золотых медалей.





В СОЦСЕТЯХ

2013201520169 жизнейCopacabanaDSISOFilipe MunozFINAIAAFIMGKazan 2015Laso SchallerLENLondonLondon Aquatics CentreRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАкимовАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья ЮшкоДжон РаддДина ШайдулинадобродопингЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИлья ЗахаровИрина ВятчанинаИспанияКазаньКаската дель СальтоКонстанца ФерроКорнел МаркулескуКрейг РидиКубок ЕвропыкупальникЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Сан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингХернингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде