В. Сальников: «Ждём от спортсменов олимпийских медалей»

В. Сальников: «Ждём от спортсменов олимпийских медалей»
Фото: Комсомольская Правда.

Владимир Сальников: «Ждем от спортсменов олимпийских медалей»

Владимир Сальников — главный руководящий звеном Всероссийской федерации плавания (ВФП). Глава организации предоставил некоторые сведения относительно подготовительного этапа нашей сборной к Олимпиаде 2016 года.

Первое о чём узнали, так это о новом назначении Сергея Колмогорова. У тренера хорошо получилось спланировать подготовку к грядущим Олимпийским играм. Вначале спортсменов ждёт недельная программа в Португалии. На неё уже частично выделены средства. Дальнейшую подготовку и акклиматизацию спортсмены будут получать в Бразилии. За исключением мелких деталей здесь тоже всё согласованно.

Министерство оценило проделанную работу и теперь он, не исполняющий обязанности, а полноправный тренер национальных сборных.

В нынешнее время проводится комплекс подготовительных работ к чемпионату России. Это касается как организационных нюансов, так и тренерской деятельности, которая не сосредоточена в одном месте. Состав Михаила Горелика занимается на местах, иные расположились на спортивных базах в Волгограде и на «Озере Круглом». Другие скоро вернуться со сбора в Тенерифе, где находится замечательно оборудованный бассейн. Ещё одну группу отвезли заграницу. Средства на поездку выделило ЦСП, а их кураторством занимается Сергей Ильин.

Руководство ВФП дало добро на установку новых, более жёстких отборочных нормативов на Олимпиаду.

Специалисты надеяться, что подобный шаг даст возможность укомплектовать конкурентоспособную сборную. От них ожидают не только прохождение к финалу, но и награды. Что касается юношеских норм, то их отменили. Это было временное явление, целью которого была скорейшая адаптация молодежи к международным стандартам. Практика подтверждает, что для этого нужно 2—3 сезона.

Российский чемпионат играет ключевую роль в завершающем отборе. Лишних людей никто брать не будет, но и от перспективных спортсменов не отмахнутся. Для этого предусмотрена возможность выполнения норматива на европейском турнире. Таким образом, предоставляется два шанса. Однако, насчёт последней попытки существуют не оптимистичные прогнозы экспертов.

Есть большая вероятность, что в турнире примет участие огромное количество молодёжи. Им также создадут конкуренцию иностранцы, которых допустили к мероприятию.


Международная федерация плавания (FINA) систематично оценивает состояние дел в Рио. Ни для кого не секрет, что организаторы решили провести состязания по синхронному плаванию, прыжкам в воду и водному поло в одном плавательном комплексе. Однако появилась информация об уменьшении персонала что, несомненно, отразится на качестве обслуживания. Придется искать какой-то компромисс. Помимо этого решается вопрос сооружения навеса для спортсменов. Это должно улучшить имеющиеся условия и позволить спортсменам сосредоточится на главной цели приезда — показать себя с наилучшей стороны!

В Будапеште прошла встреча ключевых фигур FINA. На заседании решили не надевать на марафонцев гидрокостюмы. Дело в том, что некоторые уже прошли олимпийский отбор, и такое разрешение могло поставить пловцов не в равные условия. Однако, по причине холодной воды вопрос ещё не закрыт, и специалисты обдумывают оптимальный вариант. Им может стать перенос последнего этапа отбора из Сетубала на венгерское озеро Балатон, где вода теплей.

В любом случае мы ждём от своих спортсменов олимпийских медалей и рекордов. Конкретней можно будет судить после чемпионата. Специалисты сформируют спортивные рейтинги, по которым можно ориентироваться.





В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде