Гражданский прыжок Александра Бондаря

Гражданский прыжок Александра Бондаря

Украинский прыгун в воду сменил гражданство на российское

Подобно украинской синхронистке Марине Голядкиной, которая решила переехать в Россию, принять гражданство и выступать в качестве российской спортсменки, поступил украинский спортсмен Александр Бондарь. 28 октября прошлого года ему вручили российский паспорт. Министр спорта РФ Юрий Нагорный сообщил, что их новый гражданин имеет шансы, и возможность попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Уроженец Луганска специализируется на индивидуальных и синхронных прыжках в воду.

Он отдал этой деятельности 18 лет своей жизни. Прыгун входил в тройку фаворитов на мировом чемпионате, а также дважды выигрывал чемпионат Европы. В начале прошлого года Александр решил прекратить свою карьеру и разорвал контракт. После этого он женился на россиянке и переехал жить к ней. Его родственники также отдали предпочтение в пользу Российской федерации.

22-летний спортсмен долго ожидал нового паспорта и в октябре 2015 наконец-то дождался. У мужчины не было времени основательно понять и прочувствовать этот знаменательный момент. Однако он сказал, что это было здорово! Сейчас Александр Бондарь живёт и тренируется в Москве. Тут у него жена, родители и родственники. Здесь все, что ему нужно и уезжать отсюда он не хочет.

В ближайшее время планируется состязание за возможность поучаствовать в Олимпиаде. Для этого и проводятся изнурительные тренировочные занятия. Саша сказал:

Конечно же, мне хочется выиграть, однако всё продемонстрирует моя работа. На данном этапе формируется программа, состоящая из 6 прыжков. Четыре прыжка должным образом отработаны и нужно ещё два. После перерыва сложно показывать стопроцентно качественный результат. Я чувствую, что в чем-то потяжелел и необходимо серьезно заняться определенными компонентами. Акцент ставится на качество.

На произошедшую ситуацию отреагировал главный тренер сборной Украины Тамара Токмачева. Женщина заявила, что России достался плод деятельности Украины и её лично. В парня вкладывали на протяжении 15 лет, а он взял и перешёл. Заменить высококлассного прыгуна некем! По её мнению это предательство.

Украинцы заявили, что для Бондаря создали великолепную обстановку, направленную на достижение максимально возможного результата. В Центре спорта «Лико» были идеальные тренировочные условия. Была оказана необходимая поддержка медицинского характера, реализован комплекс восстановительных операций. Также было оказано содействие в улучшении условий проживания.

Однако, если всё было так замечательно, то почему Александр ушёл? На самом ли деле всё было так хорошо или это просто преувеличение. Многие украинские граждане пытаются найти своё место в мире. Это касается различных сфер деятельности, включая и спорт. Такие истории не единичны и носят массовый характер. В конечном итоге стоит выяснить причину происходящих событий и уладить её, пока не разбежались все высоко значимые кадры. Это важно как для отдельной страны, так и для здоровой мировой конкуренции.





В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде


Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in /home/c/ct49757/mariashur/public_html/bitrix/templates/mary/footer.php(214) : eval()'d code on line 1