Как А. Сильченко пришёл в хайдайвинг

Как А. Сильченко пришёл в хайдайвинг

Как Артём Сильченко и хайдайвинг нашли друг друга

Занимаясь обычными прыжками, Артем Сильченко стал замечать, как более молодые ребята начали догонять его. Несмотря на усердные занятия, результат оставался прежним. Пришло осознание того, что последние два года прыжки идут на одном уровне. Возможно, проблема была связана с немного крупными габаритами тела, а также недостаточной скоростью вращения. Нужно было принимать какое-то решение, чтоб двигаться вперед.

В этот период времени поступило предложение заняться водным шоу.

Спортсмену было около 20 лет, когда он закончил свою спортивную деятельность и поехал на заработки.

Здесь он и познакомился с хайдайвингом. Когда в первый раз показали высоту, с которой нужно прыгать, то он с другом решил купить билеты домой и ехать обратно. Но затем посмотрели тренировки ребят, которые находились физически и технически на более низком уровне, однако осуществляли прыжок и были довольны. Пришла мысль:
Да неужели я слабее их, и попробовать хоть раз да надо»!

Через две недели Артём уже стоял на вышке и совершал свой первый страшный прыжок с шокирующей высоты. Он реализовался хорошо, и началась работа в шоу. Спортсмену помогали ребята с Украины, которые ранее выступали на соревнованиях. В юном возрасте он наблюдал за их выступлениями по телевизору и думал, какие это безумцы. Они очень много рассказывали об этом, и прыгуну вновь захотелось посостязаться. Видимо в свое время спортсмену этого не хватило. Была подготовлена для Артёма более сложная программа и спустя два года состоялись первые в его жизни экстремальные состязания.

Артём Сильченко

Чтобы максимально минимизировать ущерб от этого вида спорта необходимо следовать правилам:

  • Входить в воду нужно ногами, носки не должны быть натянуты. Профессионалы оттягивают подъём, а пальцы на ногах берут на себя. Такой метод позволяет снизить площадь удара об воду.
  • Осуществлять прыжок в безопасных местах, которые проверены профессионалами.
  • Если есть течение то место должно быть огорожено какой-то сеткой, чтобы не подплыло бревно или коряга.
  • Вход в воду должен быть вертикальным.
  • Руки могут быть прижаты к телу или полностью подняты вверх.

Тренироваться очень тяжело, особенно когда нет возможности прыгать с нужной высоты. Работа в зале помогает поддержать физическую форму. Однако нагрузки, полученные на тренировке и от прыжка совершенно разные. Полностью подготовить мышцы без прыжков у Артема пока не получалось. Здесь очень важно понимание мышцами самого входа. Основная ошибка молодых спортсменов, которые переходят в данный вид спорта или шоу это напряжение своего тела раньше положенного времени.

Как говорят и утверждают многие ученые, человеческое тело не может быть в состоянии своего максимального напряжения более половины секунды. Поэтому необходимо вкладывать всю свою энергию лишь за мгновение до касания воды. Чтобы пробить воду с огромной высоты нужно быть хорошо подготовленным атлетом. После входа потребуется ещё энергия на удержание тела под водой, ведь здесь происходит самое интересное. Бывает пара неконтролируемых оборотов, ноги и руки разлетаются в стороны, спину сильно выгибает.

На отдыхе смелые спортсмены не выполняют эффектных прыжков. Данное правило появилось очень давно. Тренера учили не применять свои умения вне бассейна. Если хочешь прыгать — приходи в бассейн, если хочешь сломать себе шею — прыгай с мостов, лодок, обрывов. На это у спортсменов наложено табу.

Очень сложно планировать свою будущую спортивную карьеру, прыгая с 10-этажного здания. Здесь любой состязательный день может оказаться последним. Вот почему каждый прыжок необычайно важен и находится под пристальным вниманием у спортсмена.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде