Невероятный клифф-дайвинг с высоты 58.8 м

Невероятный клифф-дайвинг с высоты 58.8 м

Невероятный клифф-дайвинг с высоты 58.8 м

Уроженец Бразилии, 27-летний швейцарец является настоящим экспертом по спускам в каньонах. На его счету их уже много. Он прибегает к помощи верёвок, ремней и других приспособлений.

Ласо Шаллер (Laso Schaller) имеет репутацию самого бесстрашного человека: он регулярно прыгает с 25, 30 или даже 35 метровых скал без капли сомнений.

Мария Шурочкина. Невероятный клифф-дайвинг с высоты 58.8 м

Но почти 60-метровая высота даже для него является подвигом. Приблизительно это приравнивается к крыше 19-этажного здания. Такую высоту ещё никому не получалось осилить без серьёзных травматических последствий.

В Швейцарии есть множество каньонов с бесчисленными водопадами, но Каската дель Сальто среди них король. 1,5 часа к северу от Лугано этот водопад берёт своё начало с летних дождей. Вода стекает вниз с обрыва в глубокий природный бассейн, создавая потрясающий естественный амфитеатр. Здесь и смонтировали неимоверную платформу на высоте 58.8 метра. Наблюдая такую картину, дыхание ускоряется, и сердце бьётся чаще. Несмотря на приземление в воду не верилось, что после такого прыжка можно выжить.

Мария Шурочкина. Невероятный клифф-дайвинг с высоты 58.8 м

Рекордная высота требует гораздо большей подготовки, нежели обычно. Была организована команда, которая и построила на выступе специальную платформу. Это было сделано для того чтобы у спортсмена был чистый, контролируемый выход. Для большей безопасности была очищена каменная стена. Аквалангисты тщательно исследовали подводную территорию и установили шесть приспособлений, которые нагнетали в воду кислород для смягчения удара.

Шаллер обладает богатым практическим и тренировочным опытом. Его мать была гимнасткой, и он вырос в тренажёрном зале и в бассейне. Это сыграло важнейшую и возможно решающую роль в его нынешней карьере. Прилежный спортсмен хорошо осведомлен, что приземляться необходимо на ноги. Его напряженное тело, должно быть чуть-чуть наклонено вперед, руки сложены перед бедрами, чтобы уменьшить воздействие на лицо.

Скорость падения при рекордной высоте должна достичь около 120 км/ч, а торможение осуществляется на протяжении нескольких метров. Удивительно, что при более высоких прыжках скорость спадает быстрее.

Для безопасной посадки с 10 метров необходимо около трех метров воды, а с 50 — всего лишь около четырёх.

Мероприятие было запланировано на 4 августа 2015 года, полдень. В первой половине дня было яркое солнце и ясное небо, а во второй появились тучи. Создалась темная атмосфера, которая напоминала зрителям о возможных негативных последствиях. Одетый в специальный костюм, шлем, и обувь Ласо Шаллер зашёл на гору, посмотрел с выступа и прыгнул.

Шум был оглушительным — сродни выстрела. Он приземлился мимо кислородной подушки на жесткую поверхность водной среды. Его сотрудник Йорг быстро спустился вниз, а другие плыли к нему навстречу. Спустя всего пару секунд он триумфально вынырнул. Специалисты быстро доставили его к берегу. После медицинского обследования, на его лице появилась улыбка, и зрители поняли, что всё в порядке. Он реализовал никому неподвластное прежде достижение.

Предыдущий мировой рекорд составлял 56,71 м. Событие записали на видео и широко распространили по всему миру.




В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде