Состязания по хайдайвингу в Казани

Состязания по хайдайвингу в Казани

Состязания по хайдайвингу в Казани

Под хайдайвингом подразумевают выполнение спортсменами прыжков в воду с высоты: 27 метров для мужчин и 20 метров для женщин. Интересным является тот факт, что в основном такие вышки носят временный характер и собираются уже непосредственно для проведения мероприятия. Спортсменам приходится самостоятельно взбираться на высоту девятиэтажного здания (без подъемника).

Отсутствие вышек является проблемой при подготовке участников к мероприятию. К её решению спортсмены подходят по-разному. Например, колумбиец Орландо Дуке, который победил в первом ЧМ по хайдайвингу, отстроил собственный бассейн и вышку. Однако даже это не помогло ему снова завоевать медаль. На чемпионате по водным видам спорта в Казани он занял только 6 место. А российский спортсмен Артём Сильченко не имел возможности прыгать даже с 10-метровой вышки около 2 недель перед чемпионатом. Приехал в Казань, три дня тренировался, собрался духом и завоевал медаль.

В нынешнем году для проведения мирового чемпионата соорудили вышку в Казани на речке под названием Казанка. Местом были довольны все, на фоне Кремля выступления спортсменов смотрелись великолепно. Однако незадолго до начала выявили несоответствие высоты, с которой должны прыгать спортсмены. Организаторы очень оперативно решили данный изъян и соревнования состоялись в срок.

В течение трех дней спортсмены состязались в условиях сильного ветра, а температура воды в речке была прохладной.

Некоторые высказали мнение, что спортсменам ещё повезло, ведь после награждения победителей погодная ситуация значительно ухудшилась. Случись это раньше и соревнования пришлось бы отменить. Прыгуны же заявили, что в их деятельности всегда присутствует ветер, и в большей степени их донимал холод. Спортсменка из Америки сообщила, что холодная погода и вода создавали неприятные ощущения, особенно сильно замерзали ноги. Но спортсмены знали, что их ожидает в хайдайвинге.

Единственный досадный случай произошёл со спортсменкой Дианой Томилиной из Украины. При тренировочном прыжке она неудачно приземлилась и решила отказаться от участия в мероприятии. Серьёзной медицинская помощь ей не понадобилась.

В данном виде спорта допускается приземление только на ноги. На случай непредвиденных обстоятельств в воде находятся три водолаза.

Они следят за спортсменом во время приземления, погружения и благополучного всплытия. Если все прошло хорошо, то прыгун успокоит их специальным жестом. Также водолазы помогают вызвать рябь на водной поверхности, для лучшей ориентации участников.

Мало кто знает, что мужские представители данного вида спорта при прыжках одевают две пары плавок. Делается это для подстраховки — если рвутся при приземлении одни, вторые уже надеты. При разрыве обоих плавок спортсмен ожидает в воде, пока ему не подадут полотенце. Также полотенце применяют для того чтоб оценить силу и направление ветра перед прыжком (кидают вниз и следят за его полётом).

5 августа были подведены итоги состязаний по хайдайвингу. Призовое место занял британский спортсмен Гэри Хант, набравший 629,3 балла. После него серебряную медаль получил мексиканец Хонатан Паредес, набравший 596,95 балла. А наш соотечественник Артём Сильченко получил бронзу, набрав 593,95 балла.

Это стало знаменательным событием, ведь это первая бронза россиян по хайдайвингу.

Сначала у Артёма не всё шло гладко, но отлично исполненные 4-й и 5-й прыжки принесли заслуженную награду. Помимо Сильченко в мероприятии приняли участие ещё два российских прыгуна: Игорь Семашко занял 15-ю позицию (366,30 балла), а Илья Щуров — 19-ю (309,85 балла). Алексей Власенко, российский президент Федерации прыжков в воду остался доволен полученным результатом.

состязания по хайдайвингу у мужчин

У женщин ситуация следующая.
Первое место завоевала американская спортсменка Рэйчел Симпсон (258,7 балла). Второе место так же за представительницей из USA — Сесиль Карлтон (237,35 балла). Третье место досталось белорусской прыгунье — Яне Нестеровой (233,10 балла).

состязания по хайдайвингу у женщин

В заключении хочется отметить, что это невероятное шоу проводилось в речной воде не просто так. В реках не бывает больших волн, поэтому вероятность попасть на гребень крайне низка. Также пресная вода обладает более мягкими свойствами, что позволяют мягче приземляться профессиональным прыгунам.


Гэри Хант в 2013: Redbull





В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде