17 бассейнов за 6 млрд. руб. для Санкт-Петербурга

17 бассейнов за 6 млрд. руб. для Санкт-Петербурга
Бассейн в Газпром-комплексе на Руставели в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге возведут 17 бассейнов за 6 миллиардов рублей.

В Петербурге открывают новые центры здоровья — 17 бассейнов за 6 миллиардов рублей. В Смольном данный проект уже одобрили. По мнению Георгия Полтавченко к строительству комплексов нужно отнестись как стратегическому. Сейчас местные органы власти хотят предоставить под застройку земельные ресурсы. Инвесторы полагают, что уже в 2020 году реализация монтажных работ полностью завершиться. Каждый плавательный центр будет иметь три участка для плавания: обычный, для тренировочных занятий и детская чаша для маленьких детей. Также в них будут тренажёры и помещения для различного рода спортивных занятий.

Управляющий общественной организацией «Энергия жизни» Виктор Андронов принял участие в обсуждении данной тематики.

17 плавательных центров для пяти миллионного мегаполиса является не очень солидной цифрой. Сейчас у нас по статистике на десять тысяч людей приходится один бассейн.

И опять-таки, если вернуться к статистике средняя стоимость абонемента составляет три тысячи рублей. Многие не могут выделить из своего бюджета такую сумму. Людям нужны плавательные комплексы так как современному обществу не хватает жизненно важного контакта организма с водной средой, однако, в большей степени они думают о будущем молодом поколении. Виктор Андронов считает появление новых 17-ти бассейнов в Петербурге несомненным плюсом, так как возникшая конкуренция позволит снизить среднюю стоимость занятий.

Нередки случаи, когда у человека возникает желание пойти в бассейн. Он приходит и заявляет о своём намерении. В ответ узнает, что для посещения необходимо принести медицинскую справку. Делается медицинская справка, приносится, а в ответ сообщают, что в бассейне нужна шапочка и тапочки. Человек следует за этими вещами (берёт их дома или покупает) и возвращается обратно. Персонал информирует о том, что через некоторое время бассейн освободится и можно будет им воспользоваться. Подобного рода советский пережиток может отпугнуть клиента. Но во многих клубах эта проблема уже решена. Теперь на месте можно пройти врача и приобрести всё необходимое.

Важным аспектом плавания является реабилитация и поддержание здоровья. Находясь в общественном транспорте можно заметить, как некоторые люди из-за проблем с позвоночником не могут нормально сидеть. Травматологи говорят, что позвоночные грыжи стали обыденным делом. Сейчас сложней найти человека, у которого их нет, нежели со здоровым опорно-двигательным аппаратом. Водная среда очень полезна для позвоночника. По этой причине водоём необходим не только спортсменам, но и всем людям, заботящимся о своём здоровье.

Говорят, что десять минут проведённых в бассейне по физической нагрузке можно приравнять к 30 минутам на беговой дорожке. Люди очень мало двигаются и чтобы давать оптимальную нагрузку на сердце необходимо в день проходить около 10 тысяч шагов. К сожалению, не у каждого есть такая возможность. В бассейне эту нагрузку можно задать быстрей и гораздо эффективней.

Не лишне напомнить, что на Яхтенной улице уже запланировано построить спортивный комплекс для персон, с отклонениями в состоянии здоровья. Его структура позволит заниматься плаванием, следить за состоянием здоровья и отдыхать в гостиничных номерах. Инвесторами предусмотрено ежегодное финансирование, общая сумма которого составит 1,6 миллиарда рублей. Сдача объекта намечена на 2017-2018 год.




В СОЦСЕТЯХ

20102011201220169 жизнейBarraBudapestDeodoroFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonMaria LenkP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав Третьякводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинаДарья УстиновадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндобродопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКлифф-дайвингКоди МиллерКонстанца ФерроКристина ДжонскрольКубок ЕвропыКэти ЛедекиЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарат ХуснуллинМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчамузыкаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде