2 российских дуэта – 4 победы

2 российских дуэта – 4 победы

Два российских дуэта – четыре победы.

На европейском турнире парные выступления российских спортсменов принесли максимально возможный результат

Два дуэта завоевали четыре победы — восемь золотых медалей. Такая арифметика у российских пар в синхронном плавании. Среди них оказалась Наталья Ищенко со Светланой Ромашиной, а также Александр Мальцев с Михаэлой Каланчой.

Торжественная череда побед началась 9-го мая. Сразу после российского праздничного парада Александра и Михаэлу попросили выйти к бассейну для демонстрации запланированной программы. На турнире были организационные недоработки, которые заставили немножко поволноваться наших спортсменов. Однако, несмотря на не подготовленный выход они сосредоточились и показали отличный результат, который был оценен судьями в 90,4667 балла.

Следует отметить, что состав микст-дуэта после мирового чемпионата в Казани поменялся, а вот программы остались прежние. Этот момент прояснил их тренер Гана Максимова. Она сообщила, что в связи с изменением состава участников появилось много работы.

Пришлось отдать большое количество тренировочных часов на отработку синхронности. В создание программ было вложено много всего. Каждому движению отдали частичку себя, и проститься с великолепной задумкой после первого старта не хотелось. Этот особенный номер задает пример, на который можно ровняться. Тут используются нестандартные и сложные движения в сочетании со сменой темпа и ритма. Подобного рода приемы можно наблюдать пока в сольных номерах. Сильная композиция Таривердиева и особенная хореография создали уникальный шедевр.

11 мая в среду наши девушки успешно реализовали новый репертуар под названием «Русалочки». По мнению исполнительниц и их тренера, эта произвольная программа оказалась гораздо более сложной, нежели предыдущие.

Судейская коллегия поставила за неё 96,9 балла.

С. Ромашина сообщила, что они давно задумывались над образом русалок, ведь их давненько так называют папарацци и болельщики. Задумка оказалась по нраву присутствующим и положительно сказалась на результате.
Наш тренер оценил выступление и сообщил, что это была наилучшая наша попытка. Для европейского турнира полученная оценка считается достаточно высокой. Все остались довольны произошедшими событиями. Жалко, что в турнире не участвовал новый испанский дуэт. Интересно было бы увидеть что-нибудь новенькое
— добавила спортсменка.

13 мая выявили сильнейшие пары в техническом плане. Ими вновь оказались российские спортсмены. Микст-дуэту в этот раз позволили подготовиться к выступлению лучше. После показа Александр заметил:

В этот день нам дали больше времени на подготовку, потому что мы выступали третьими. Программных изменений у нас почти не было, лишь маленькие нюансы в плане поддержек. Всё произошло более спокойно, по сравнению с прошлым разом.
А у Натальи со Светланой напротив не было времени на тренировку, однако спортсменки справились с поставленной задачей и завоевали очередные золотые медали для страны.
Времени на тренировочный прогон у девушек не было. В связи с этим ожидались не предсказуемые помарки, но чемпионки достойно показали номер. Вообще на этом турнире с расписанием было много сложностей. Однако все были в равных условиях и хорошие результаты не могут не радовать
— сообщила Татьяна Данченко.




В СОЦСЕТЯХ

20112012201320169 жизнейBarraBudapestFilipe MunozFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДарина ВалитоваДарья КулагинаДарья УстиноваДарья ЮшкодворецдезинфекциядобродопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияистокиКазаньКлифф-дайвингКоди МиллерКонстанца ФеррокрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМараканаМарат ХуснуллинМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчамузыкаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирФелипе МуньосформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде