А. Мальцев намерен ждать олимпийского шанса

А. Мальцев намерен ждать олимпийского шанса

Александр Мальцев намерен ждать олимпийского шанса

Новая дисциплина в синхронном плавании появилась внезапным образом. Случилось это приблизительно за шесть месяцев до чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. Благодаря чему мужчин допустили в доселе женский вид спорта достоверно не известно. Однако, публика хорошо восприняла этот шаг, и не возникло серьёзных препятствий для его дальнейшей популяризации.

Первыми чемпионами среди микст-дуэтов стали американцы Билл Мэй и Кристина Лам-Андервуд а также россияне Александр Мальцев и Дарина Валитова. До этого момента про Сашу мало кто слышал, а вот про Билла напротив. Именно ему приписывают значительное количество заслуг для появления мужчин в элегантном виде спорта. Американскому атлету приходилось выступать в разных странах по всему миру. На его примере обучался и наш Александр, который лелеял в душе надежду на возможность самореализации и он её получил. Выступление на мировой арене это именно то, что для него было действительно важно.

По словам спортсмена, отношения с Дариной не сразу сложились гладко. Пришлось некоторое время привыкать друг к другу, но результат того стоил. Им удалось получить золотую награду мирового значения. По мнению судей, российская пара оказалась лучшей в техническом плане. После серебра за произвольную программу это стало настоящим эликсиром на душу.

Когда поняли, что стали первые, обрадовались так, что не передать словами
— сказал Александр.

Затем Дарина решила для себя сосредоточиться на командных выступлениях и на смену ей пришла Михаэла Каланча. Эти изменения были одобрены главным тренером нашей сборной Татьяной Покровской. Своё мастерство и слаженность действий пара начала отрабатывать с ноября 2015. Программу решили оставить прежнюю, так как не хотели после одного прогона с ней расставаться. Слишком много в неё было вложено сил.

И вот уже на континентальном турнире новая пара вновь демонстрирует свойственное России доминирование. Наш смешанный дуэт стал лучшим в Европе, как в техническом, так и в произвольном выступлении.

Им не помешали организационные недоработки и свойственный всем состязаниям ажиотаж. Пара совладала со своими эмоциями и показала всем, на что способна. Великолепные поддержки, идеально отработанные синхронные действия и, казалось бы, нереальные плавательные способности покорили сердца европейцев.

В преддверии бразильских Олимпийских Игр 2016 года А. Мальцев осознает, что ему с партнершей придется пропустить одно из самых значимых спортивных событий. Да и будет ли у него шанс выступить на Олимпиаде, никто не знает. Но сам пловец на это искренне надеется и готов ожидать его долгие годы.





В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде