Александра Пацкевич, про жизнь спортсменов

Александра Пацкевич, про жизнь спортсменов

Александра Пацкевич, про жизнь спортсменов

В жизни каждого спортсмена тренировки играют особую роль и занимают большую часть времени. Такая дисциплина, как синхронное плавание не исключение.

Приходится многим жертвовать ради достижения максимально возможного результата, как и в любом другом деле, без полной самоотдачи рассчитывать на результат не разумно.

Бывают периоды, когда спортсменам дают возможность отдохнуть и восстановиться. Но после отпуска вновь приходят подготовительные занятия. В межсезонье спортсмены занимаются не по 5-6 часов за тренировку, а по четыре, постепенно наращивая нагрузку и увеличивая тренировочное время.

Александра Пацкевич, про жизнь спортсмена

Олимпийская чемпионка и наша гордость синхронного плавания Александра Пацкевич заявляет, что длительные тренировки связаны с тем, что в этом виде спорта невозможно всё реализовать за два часа.

    Классический день у синхронистки, как и у многих, начинается с завтрака.
  • Около девяти часов стартуют занятия в зале, которые включают физическую подготовку общего характера, акробатику и хореографию.
  • С 11.00 до 15.30 спортивная деятельность осуществляется в воде. В течение часа проходит разминка и подготовка, которая наделяет человека необходимой выносливостью.
  • Затем на их смену приходит отработка элементов и самой постановки программы. На одну постановку уходит около двух часов, а их у синхронисток три.
  • После тренировки обед и если позволяет время — сон. Вторая тренировка проходит исключительно в воде и длится с 18.00 до 22.30.
  • Далее нужно поужинать и если осталась какая-то энергия, «приползти» на массаж, к врачам. Пять дней спортсменки тренируются, а один – восстанавливаются.

В свой единственный выходной не всегда получается выспаться. У девушек накапливается множество дел, которые требуют личного внимания. Кому-то надо уделить внимание своим детям или мужу, другим надо пообщаться со своими друзьями, решить рутину бытовых проблем: уборка, приготовление еды и т.п. Важно в этот день не забыть и про себя, ведь если не отдыхать, то не останется сил для плавания.

У наших «золотых рыбок» есть определённое распределение «ролей». Например, Пацкевич в прошлом году принимала участие в трёх композициях. В комбинированном выступлении у неё была сольная партия и акробатические поддержки над водой в групповом. Нельзя однозначно сказать, что поддержки играют самую важную роль, но тех, кто в них задействован заменить сложно. После того как Александра Пацкевич получила травму, ей на помощь определили Марию Шурочкину. Молодая акробатка уже не раз демонстрировала свои недюжинные способности на сложных «прыгучих» поддержках.

Как и во многих видах спорта, здесь можно получить травмы конечностей, рёбер и носа. Очень маленькая дистанция между участницами и сложные поддержки несут в себе опасность. Однажды произошёл на состязаниях случай, когда одна девушка случайно разбила нос своей партнерше. С кровоточащим носом синхронистка доделала всю программу. Также случаются травмы мышц, суставов и связок, ведь некоторые выполняемые элементы требуют огромной нагрузки.

У российской команды одно время был психолог. Девушки обременяли его своими мыслями после тренировок в 11 часов вечера. Однажды он решил, что с него хватить и ушёл. Александра Пацкевич считает, что им не нужен специалист данной профессии. Команда сама замечательно справляется со своими проблемами, и на посещение специалиста у них просто нет времени.

Девушки хорошо знают, кого и когда необходимо поддержать и настроить. Они настоящие бойцы и даже если всё будет складываться не так как планировалось, это не отразится на их улыбках.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде