Большой потенциал смешанных дуэтов

Большой потенциал смешанных дуэтов

Микст-дуэты обладают большим потенциалом

В фигурном катании мужчины и женщины присутствуют давно. А в синхронном плавании смешанные пары получили официальное разрешение на участие относительно недавно.

Чемпионат мира, который блестяще прошёл прошлым летом в Казани имел честь пригласить к себе таких участников. Для состязания в новой дисциплине оргкомитет получил восемь заявок. Они плавали, соревновались и получали соответствующие награды наравне со всеми. Для мужчин синхронное плавание доступно только в дуэтах, больше нигде!

Саша Мальцев, наш единственный синхронист, стал первым чемпионом мира.

Надо сказать, что российский пловец три года назад участвовал в спектакле, где ему принадлежала одна из главных ролей. У него достаточно долгая карьера в плавательном виде спорта. Александр тренировался в Санкт-Петербурге, в школе Ольги Кужелы, а затем переехал в Москву. Также он набирался сноровки у великого замечательного тренера Марии Николаевны Максимовой, а сейчас у Ганны Максимовой. Частично сборная тоже причастна к его карьерному взлету. Команда приглашала Сашу в спектакль, когда ещё о нём никто ничего не знал. Это ни в коей мере не уменьшает его достоинств, ведь фактически мальчик сам пробивался к успеху. Сейчас спортсмен находится в главном составе сборной и является мировым фаворитом.

А. Мальцев и Д. Валитова, синхронное плавание, смешанный дуэт

В преддверии нового года своё мнение на эту тему высказала трёхкратная олимпийская чемпионка, российская гордость Мария Киселёва. Выдающаяся спортсменка сообщила, что нужно подождать и набраться терпения. Через несколько лет мы сможем увидеть, как микст-дуэты набирают силу. Это будет одним из самых интересных видов программы, потому что здесь есть много возможностей. Тут имеется много творческого, атлетического и силового потенциала. Просто до этого времени было слишком мало времени на их подготовку.

Официальных стартов у них не было, и конечно они тренировались не в полную силу. Если тренировочный режим достигнет максимума, по типу подготовки российской золотой команды, ситуация резко изменится. Напомним, что девушки тренируются по 10 часов в день. Если за парней возьмутся так же — это станет очень интересный и зрелищный вид. Мы все с большим удовольствием будем за ним наблюдать.

Новое спортивное введение продолжает своё формирование на пути к совершенству. Ещё недавно в водной дисциплине не существовало никаких стандартов относительно мужских костюмов. Это провоцировало много разногласий и дебатов на это счёт. Однако, сейчас ситуация несколько изменилась. 30 января в Будапеште состоялось заседание представителей Международной федерации плавания. Специалистами было решено ограничить мужские костюмы шортами. Однако, существует ещё множество различных моментов, требующих вмешательства и доработок.

Александр Мальцев как-то раз сообщил, что не может принимать участия во внутренних российских соревнованиях по причине отсутствия в стране состязаний по новой дисциплине. Нет четко прописанных правил для их проведения на внутренней арене. Исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко ответил, что необходимо увеличить количество мужчин в синхронном виде искусства, а также доработать другие аспекты, которые дадут возможность проводить состязания между смешанными парами у нас в стране.





В СОЦСЕТЯХ

2013201520169 жизнейCopacabanaDSISOFilipe MunozFINAIAAFIMGKazan 2015Laso SchallerLENLondonLondon Aquatics CentreRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАкимовАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья ЮшкоДжон РаддДина ШайдулинадобродопингЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИлья ЗахаровИрина ВятчанинаИспанияКазаньКаската дель СальтоКонстанца ФерроКорнел МаркулескуКрейг РидиКубок ЕвропыкупальникЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингХернингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде