Чемпионат Европы 2011 года в Сербии

Чемпионат Европы 2011 года в Сербии

Чемпионат Европы 2011 года в Сербии

Начиная с 1967 года чемпионаты Европы по водным видам спорта среди юных спортсменов стали проходить каждый год.

В 1989 году решили объединить соперничество по плаванию и прыжкам в воду в единое спортивное событие, а в 2010 году к ним добавили выступления спортсменов по синхронному плаванию. В нашей столице подобное спортивное событие удалось организовать в 1999 году.

С 6 по 10 июля 2011 года состоялся 38-й чемпионат Европы по водным видам спорта между юными спортсменами. Состязания прошли в столице Сербии (город Белград) в спортивном комплексе под названием Ташмайдан. В этом мероприятии приняло участие 36 наших соотечественников возрастом от 15 до 18 лет. Программа включала три вида спорта, связанных с водой: заплывы в специальном бассейне, прыжки в воду и синхронное плавание.

В 2008 году столица Сербии уже была свидетельницей подобного действа, поэтому проведение водного соперничества 2011 года не явилось новинкой для данной окрестности. В Ташмайдане уже проводилось нескольких значительных мероприятий. 1973 год ознаменовался проведением в нем первого мирового чемпионата по водным видам спорта, в 2007 году здесь состоялись заплывы пловцов, посвященные Европейскому олимпийскому фестивалю для юношей, а 2009 год запомнился Универсиадой. Ташмайдан оснащен двумя бассейнами открытого и закрытого типа. Первый был возведен в 1958 году, а второй был закончен в 1968 году и предназначен для осуществления первого водного чемпионата мирового масштаба.

Прыжок в воду, Чемпионат Мира

Водное представление 2011 года ознаменовалось следующими событиями. Одни только заплывы в бассейне принесли нам 14 медалей. Из них две золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград. Наиболее результативными оказались девушки, которым принадлежит 10 медалей. Также наши прекрасные спортсменки поставили 3 рекорда России. Первый рекорд записан на имя Ксении Юськовой, которой удалось отличиться в заплыве на 200 метров вольным стилем. Остальные принадлежат двум командам (по 4 человека), которые состязались в эстафетном заплыве на сто и двести метров в удобном для пловцов стиле.

Досадным недоразумением этого представления стали технические неполадки. Во время преодоления дистанции на 400 метров комплексным плаванием произошло отключение электроники. Главный тренер нашей сборной по плаванию Журавлев Анатолий Валентинович сообщил, что в таких случаях обычно отменяют старт, а тут пловцы успели преодолеть половину дистанции. Помимо этого необходимо было перенести данный заплыв на другой день, а его организовали в тот же вечер. В результате практически все подали протест.

Что касается нашей сборной по синхронному плаванию, то девочки в очередной раз были на высоте. Юным спортсменкам достались все золотые медали европейского чемпионата.
В индивидуальных выступлениях фавориткой стала российская синхронистка Чигирёва (91,93 балла). Второе место принадлежит итальянской плавчихе Черутти (87,91), а третье – украинской спортсменке Савчук (87,17).

В комбинации спортсменки России набрали 91,83 балла, синхронистки из Испании – 87,69, а итальянки - 87,31.

Среди дуэтов сильнейшими стали наши соотечественницы Милена Митева и Елена Прокофьева - 90,96 балла. Второе место с разницей в 3,24 балла заняли украинки Анастасия Петренко и Анастасия Савчук. Третью позицию завоевали Евангелия Кутиди и Евангелия Платаниоти из Греции - 86,87.

В групповых выступлениях российская сборная в составе: Чигиревой, Митевой, Прокофьевой, Мироновой, Паршенковой, Щурочкиной, Топилиной и Штефан набрали 91,81 балла. За ними с отставанием на 3,22 балла заняли вторую позицию испанские соперницы. А третье место досталось команде из Украины - 87,68 балла.

Наши юные спортсменки, специализирующиеся на синхронном плаванье уверенно победили на юниорском турнире, заняв все самые почетные чемпионские места.





В СОЦСЕТЯХ

2013201520169 жизнейBudapestCopacabanaDSISOFilipe MunozFINAIAAFKazan 2015Laso SchallerLENLondonLondon Aquatics CentreP.aeruginosaRicardo BarbosaRIO2016WADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАкимовАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья УстиноваДарья ЮшкоДжон РадддобродопингЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИлья ЗахаровИрина ВятчанинаИспанияКазаньКонстанца ФерроКорнел МаркулескуКрейг РидикрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛондонмакияжМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в длинуПутинРайан ЛохтеРИО2016Сан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде