Чемпионат Мира по водным видам спорта в Будапеште

Чемпионат Мира по водным видам спорта в Будапеште

Организация будущего ЧМ по водным видам спорта в Будапеште

Вначале для проведения мирового чемпионата по водным дисциплинам 2017 года была выбрана Мексика (Guadalajara). Но в марте 2015 года мексиканский город Гвадалахара отказался от организации этого значительного мероприятия.

Guadalajara первое запланированное место для проведения состязаний 2017

Данное право передали другому претенденту в лице самого крупного и значительного венгерского города Будапешта. Столица Венгрии планировала реализовать турнир 2021 года, однако, теперь им понадобится свести подготовку к двум годам.

Budapest символика состязаний по водным видам спорта 2017

Член организационного комитета Иштван Зентай рассказал о некоторых подробностях предстоящего события.

Одним из важных организационных моментов является установка вышки для Хайдайвинга.

На настоящий момент высотное сооружение находится в стадии разработки по причине неизвестного расположения. Одни считают, что прыжки в воду нужно делать в центре столицы, напротив здания парламента на реке Дунай. Организовать эту задумку очень непросто, но для имиджа и увеличения туристического интереса лучше места не найти. Мнение других остановилось на белее легком варианте — озере Балатон, где состоятся заплывы на открытой воде. Окончательное решение будет принято в результате проведения важных консультаций.

Оргкомитет не сомневается, что выбор места проведения ни в коем случае не повлияет на тестовые прыжки с экстремальных высот (high diving), которые пройдут в августе 2016 года. Не должно возникнуть проблем и с водным поло, ведь в 2014 году здесь уже реализовали европейский чемпионат на базе национального плавательного комплекса. Подготовка к заплывам на открытой воде озера Балатон проходила в течение 40 дней. Короткий срок был обусловлен невозможностью сделать это в Эйлате. Благодаря успешному проведению состязаний Венгрия получила возможность осуществлять один из этапов мирового Кубка, на протяжении следующих 3 лет.

В данный момент осуществляются монтажные работы спортивного комплекса, ориентированного на проведение состязаний по плаванию и синхронному плаванию. Сроки реализации новой постройки не подвергались изменениям, так как первоначально задумывалось в 2017 году здесь встретить чемпионат среди юниоров. По этой причине сдача объекта назначена на последние месяцы 2016 года.

Его трибуны примут 40 тысяч посетителей. Конструкция будет носить временный характер и после международных встреч от неё останется лишь пять тысяч. Как будет называться новое строение пока неизвестно.

Budapest место проведения состязаний по водным видам спорта 2017

Иштван Зентай сообщил, что решение провести мировые состязания на четыре года раньше явилось огромным вызовом для специалистов оргкомитета, однако они намерены его осилить. Организаторы рассчитывают получить поддержку российского оргкомитета, которому удалось великолепно реализовать чемпионат мира в Казани. В действительности у Венгрии на подготовку остался один год, ведь в 2016 тут намечены первые тестовые выступления. Однако, все верят в успех данной затеи.

Венгерские представители посетили Казань для того чтобы перенять необходимый опыт. С российской стороны они отметили дружественную поддержку и остались довольны визитом.

Помимо строящегося бассейна и вышки для Хайдайвинга в венгерской столице фактически всё готово.




В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде