Действуй, сестра! Интервью для HELLO.

Действуй, сестра! Интервью для HELLO.

Действуй, сестра! Интервью для HELLO.

Певица Нюша и её сестра, Олимпийская Чемпионка по синхронному плаванию Мария Шурочкина, погуляли по РИО и рассказали, как теперь в их семье распределены звёздные статусы.

Они признаются, что не так уж часто проводят время вместе. И дело вовсе не в отношениях. Виной тому — графики девушек: у одной — тренировки, у другой — гастроли. После Олимпиады Рио предоставил сестрам маленькую передышку, и девушки смогли провести время вместе. Вернувшись в Москву, Маша вновь приступила к подготовке к соревнованиям, а Нюша — к репетициям своего нового шоу «Девять жизней»,которое она презентует 2 ноября в Крокус Сити Холле. Но перед этим сёстры Шурочкины встретились с HELLO! и поделились своими впечатлениями о Бразилии.

— Девушки, наверное, этим летом в вашем доме говорили только о Бразилии?

Нюша. Да. Это лето для нашей семьи было не простым. Пустят ли наших девочек на Олимпийские игры или нет — просто сидеть и ждать было невыносимо. Мы с Машей постоянно подбадриваем друг друга. А тут даже у меня опустились руки — впервые почувствовала себя настолько беспомощной. Но труднее всего было скрыть мое состояние от сестры: в последнее время мы стали настолько близки, что даже настроением делимся на расстоянии. Конечно, я старалась подбодрить Машу: «Что ни делается — все к лучшему!»

Маша. Не расстраиваться изза того, на что не можешь повлиять, — эта черта у Нюши с папой общая. Не накручивать себя и не заниматься самоедством — их спокойствие помогло мне продержаться до победного. (Улыбается.) Я готова была впасть в отчаяние: 15 лет я жила с мечтой выступить на Олимпийских играх, а тут все могло закончиться в одночасье.

— Тем не менее ты не просто попала на Игры, но и вернулась из Рио с золотой медалью. Тяжёлая, кстати?

Маша. Около полукилограмма — не такая уж и тяжесть по сравнению с тем, как она мне досталась. (Смеется.) После победы у меня появилось свободное время, чтобы познакомится с Рио. Я была очарована — настолько он яркий и неугомонный. Люди там простые, без заморочек…

Нюша. И очень душевные. Когда мы пошли праздновать победу в местный бар, играли сборные России и Бразилии по волейболу. Нам выделили столик в самом центре. Что-бы вы понимали — кроме нас русских там вообще не было. И наши голоса, когда мы поддерживали россиян, тонули в гуле бразильских фанатов. А когда российская команда проиграла, они накинулись на нас… с объятиями. Мол, не расстраивайтесь, это же просто игра. В баре нашлось пианино, и весь оставшийся вечер мы пели «Очи черные» и «Катюшу», а местные танцевали и даже пытались подпевать. Оказалось, что в Бразилии очень любят русских.

— Не боялись разгула преступности, о которой так много говорили?

Маша. Были, конечно, случаи. У нашего тренера, например, украли телефон прямо из номера. Но нам с сестрой повезло. Даже когда мы пошли фотографироваться на пляж Копокабана, известный своей неспокойной обстановкой. Признаюсь, в сначала я прижимала к себе медаль: боялась, что прямо с шеи снимут. (Улыбается.)

Нюша. Я всегда была начеку. В первый же день нас предупредили: никаких ценных вещей при себе не носите и не гуляйте в одиночку. Местные жители, кстати, тоже соблюдают эти правила. Например, когда мы расплачивались с гидом за экскурсию, он убрал деньги в носок — для сохранности. Но Маша еще тот экстремал — пришла на пляж и полкилограмма золота с собой принесла! (Смеется.)

«Внешне может показаться, что мы разные — как чёрный и белый шоколад. Но это совсем не так», — признаётся Нюша

— Вы такие дружные, а отпуск вместе проводите?

Маша. Мы редко видимся и, конечно, пытаемся спланировать отдых так, чтобы побыть вместе. После соревнований мне достаточно несколько дней, чтобы восстановить силы, — а потом снова адреналин зашкаливает. Покататься на лошадях или прыгнуть с парашютом — я выбираю отдых с движением.

Нюша. А я люблю расслабленный отдых. Походить по магазинам, накупить сувениров. Из Рио, правда, ничего не привезла — местные совсем не говорят по-английски. А вот бразильскую кухню попробовала. Самое известное здесь блюдо — фейжуада. Достаточно тяжелое, я бы сказала, «мужское» блюдо. А вообще, в Бразилии любят мясо, готовят его как угодно и с чем угодно.

Маша. А ещё здесь очень вкусные десерты. Единственное, перед чем мы с сестренкой удержаться не можем. Потом приезжаем в Москву и худеем: у меня все на тренировках сгорает, у Нюши — на репетициях. А вообще, я своей сестрой восхищаюсь — как ей аплодируют, как любят… У нас так в семье получилось, что я больше мамина дочка (именно она привила нам с братом любовь к спорту), а Нюша — папина. У них общий интерес — музыка. Иногда мне бывает немножко грустно от того, что я не могу с ним проводить столько времени, сколько сестра.

— Никогда не хотелось поменяться местами?

Нюша. Я как-то попробовала сделать несколько фигур в бассейне, когда мы отдыхали. Скажу так — это очень сложно. Но Маша считает, что если бы я занималась, то из меня получился бы стоящий спортсмен. Несмотря на то что Маша и Ваня выбрали спорт, у них действительно есть способности к музыке, от папы они унаследовали и слух, и голос. Считаю, что в сестренке пропадает певица, она действительно хорошо поет. Надеюсь, что когда-нибудь мы сколотим наш семейный бенд. (Улыбается.) И её стена с медалями пополнится и музыкальными премиями.


Текст:: Елена Редреева, HELLO RUSSIA



В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде