Допинг-скандал накануне Олимпийских игр

Допинг-скандал накануне Олимпийских игр

Незадолго до Олимпийских игр разгорелся допинг-скандал

В 1975 году учёные синтезировали средство под названием «мельдоний». Он содержится в различных препаратах, в том числе и в «Милдронат». Действие препарата направлено на профилактику заболеваний сосудов и сердца. В начале нынешнего года мельдоний попал в список запрещённых к употреблению спортсменами препаратов. На этой почве возникло множество противоречий, которые пока ни к чему хорошему не привели.

Много авторитетных специалистов высказалось о том, что это решение было не обоснованным, ведь препарат не оказывает существенного воздействия на организм. Михаил Вартапетов, являющийся действующим руководителем медицинского отдела футбольного клуба «Спартак-Москва» сообщил:

Допинг представляет собой мошенничество. После употребления запрещенной субстанции человек способен продемонстрировать невероятный результат. Милдронат не оказывает такого действия и поэтому на него нельзя накладывать запрет.

Фармаколог Ивар Кальвинш заявил:

Достижение максимально возможных результатов связано с риском для здоровья. Данный препарат я создал с целью снизить этот риск к минимуму. Запрет на него перечит здравому смыслу и нарушает человеческие права.
До нынешнего года препарат допингом не считали и широко использовали в спортивной практике. Практически в каждой российской аптеке он есть, и выдается без рецепта.

Несмотря на безобидность вещества, антидопинговая ассоциация наложила на него запрет, который для всех спортсменов является законом. Представитель компании по производству обсуждаемого продукта сообщил, что вещество может выводиться из организма месяцами. Это взаимосвязано с тем, как долго он применялся, в каких количествах и т.п.

    В связи с длительным выведением признаки присутствия субстанции зафиксировали у 16-ти российских спортсменов:
  • Ефимова Юлия Андреевна (плавание),
  • Боброва Екатерина Александровна (фигурное катание),
  • Кулижников Павел Александрович (конькобежный спорт),
  • Елистратов Семен Андреевич и Константинова Екатерина Игоревна (шорт-трек),
  • Маркин Александр Викторович (волейбол),
  • Латыпов Эдуард Ратмилевич (биатлон),
  • Ворганов Эдуард Алексеевич (велогонки),
  • Шарапова Мария Юрьевна (теннис),
  • Сергеева Надежда Викторовна (бобслей),
  • Алена и Алексей Михальцовы (регби),
  • четыре легкоатлета.

Михаил Прокопец, занимающийся подобными юридическими делами заявил:

Вероятней всего всех спортсменов дисквалифицируют. Только на какой срок пока не ясно. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. К примеру, при сознательном обмане (подмене крови и т.д.) отстраняют на 4 года. Вот только здесь прослеживается халатность, а не преднамеренность.

Мария Захарова, занимающая место в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сказала, что во всей этой ситуации явно просматривается политический подтекст. Это очередной метод воздействия на Россию. Однако, теперь решили взяться не за чиновников, а за обыкновенных спортсменов. Это обстоятельство вызывает возмущение, ведь спорт уже давно ассоциируется с миром, а не войной.




В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде