Дворец Синхронного Плавания на территории ЗиЛ

Дворец Синхронного Плавания на территории ЗиЛ
Проект освоения территории

На территории ЗиЛ возводят Дворец для Синхронного Плавания

В столице активно ведётся застройка промышленной зоны завода имени Лихачева (ЗИЛ).

Специалисты предполагают, что данное место может стать крупнейшим девелопмент проектом десятилетия. Что же именно появится на золотой по стоимости местности, расположенной всего в десяти минутах от исторического центра Москвы.

Согласно проекту новый район будут возводить в три этапа. Сначала здесь появится уникальный «Парк легенд» из ледового дворца, олимпийского центра синхронного плавания, футбольного стадиона, и первого в России музея хоккейной славы. На втором этапе, который пройдет где-то в 2017 году здесь появятся новые офисные и административные объекты и плюс к этому медицинский кластер. И лишь после этого на подотчетной территории реконструируют примерно 1,5 млн. квадратных метров жилья и заново построят ещё примерно 1 млн. квадратных метров. Причем в основном застройка будет не высотной. Строители обещают закончить проект к 2022 году.

Что же останется от ЗиЛа и каким он станет в ближайшие годы? Глобальное обновление ждет всю прославленную местность. «Полуостров ЗиЛ» именно такое название получат реанимированные 300 гектаров, которые условно делят на четыре части:

  • Первую часть назвали рекреационной. Её отдадут под жилую застройку, здесь появятся пешеходные дорожки, обустроенная набережная и ещё очень большой парк развлечений, который как обещают власти, обойдет сам Диснейленд.
  • Вторая зона — производственная. Место в размере 50 гектаров отдадут под технопарк и что не маловажно, производство здесь вредным не будет.
  • Следующая зона — культурная. Здесь построят три музея. Пока ясно, что тут будет центр современного искусства и музей легенды хоккея.
  • Ну и наконец, самая большая и уже самая известная зона это спортивный кластер. Здесь уже построена и прекрасно функционирует «Ледовая арена». В ней сосредоточили три площадки для хоккея. Главная арена вмещает более 12 тысяч, вспомогательная — три с половиной тысячи и тренировочная — 500 мест. В реализацию этого прекрасного проекта вложено около 8 млрд. рублей.

Дворец Синхронного плавания, проект.

В непосредственной близости от арены подходят к концу работы по строительству плавательного спортивного комплекса имени Анастасии Давыдовой. Дворец для синхронного плавания разместится на площади 28 с половиной гектар. В нём будет демонстрационный и тренировочный бассейны, а также различные плавательные секции общественного характера. На нынешнем этапе здание уже построено и ведутся отделочные работы по его благоустройству. Летом нынешнего года планируется сдать объект в эксплуатацию.

По экспертному мнению сумма инвестиций в постройку составит около трёх миллиардов рублей. Хорошая транспортная развязка и новая станция метро позволят без проблем сюда добираться.

Место застройки, территория ЗиЛ

Марат Хуснуллин (эксперт по градостроительной политике и застройке) сообщил что, по его мнению, данный проект является очень хорошим решением.




В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде