FINA недовольна подготовкой Олимпиады 2016

FINA недовольна подготовкой Олимпиады 2016

FINA не удовлетворена бразильской организацией предстоящих Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

В последнее время появилось немало информации о том, что FINA не удовлетворена тем как Бразилия готовится к предстоящим Олимпийским играм в городе Рио-де-Жанейро. Речь о несоответствии мест проведения заявленным требованиям.

Спортивный комплекс Maria Lenk, названный именем великой бразильской пловчихи, привлёк внимание Международной федерации плавания. Оказалось, здесь недосчитались огромного количества необходимых мест. Вместо положенных двадцати тысяч тут запланировали всего пятнадцать, а при монтаже вспомогательных конструкций решили сократить до тринадцати тысяч!

Это несоответствие может стать препятствием для выполнения различного рода деятельности. Например, это может усложнить работу средствам массовой информации, обслуживающему персоналу, вызвать дискомфорт у посетителей и спортсменов.

Впервые за всю историю Олимпиад водное поло, прыжки в воду и синхронное плавание будут проводиться в одном бассейне.

Впервые за всю историю Олимпиад водное поло, прыжки в воду и синхронное плавание будут проводиться в одном бассейне.

Помимо составления графика выступлений по трём видам состязаний необходимо будет согласовать и тренировки, а также втиснуть все в положенные сроки. Это станет ещё одной сложностью в организации и проведении водных состязаний.

Ещё на уровень выступлений и самочувствие спортсменов может повлиять отсутствие крыши в плавательном комплексе. Уже не раз FINA настоятельно рекомендовала соорудить временную конструкцию, предлагались разные варианты реализации. Однако организационный комитет никак не прореагировал на данное обстоятельство.

Состязания по плаванию на открытой воде было решено проводить на побережье под названием Копакабана. На данный момент в этом местечке уже проведены анализы воды на выявление имеющихся бактерий, но для многих этого не достаточно. FINA совместно с медицинским комитетом настоятельно просят осуществить проверку воды на вирусы. С этой задачей вполне может справиться местная лаборатория.

Если требования Международной федерации не будут реализованы, то она не станет гарантом хороших состязательных условий и снимет с себя всю ответственность за проведение Олимпиады 2016 года.

Четырехкратный олимпийский победитель Александр Попов был удивлен сложившейся ситуацией. Он считает, что это может сильно отразится на участниках, выступление которых может пройти не достаточно хорошо. Низкие результаты не будут стимулировать интерес к мировому спортивному празднику. Если сравнить с другими играми, то данная обстановка является шагом назад.

Вице-президент МОК Джон Коутс сообщил, что организация Олимпиады 2016 года находится на очень плохом уровне. За сорок лет работы в олимпийском комитете он ни разу не видел такого хаоса. Некоторые спортивные объекты ещё не начинались строиться и сроки их сдачи постоянно переносятся. Получится ли у них разгрузить центр города, и какое время будут занимать переезды? На это и многое другое никто так и не ответил.

Однако, переноса места проведения не предвидится, Олимпийские игры состоятся в Бразилии с 5 по 21 августа следующего года. Несмотря на ускоренный темп строительства и задействованные внушительные ресурсы ситуация продолжает быть критической.





В СОЦСЕТЯХ

201520169 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFilipe MunozFINAIAAFIMGKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья ЮшкоДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаИспанияКазаньКаската дель СальтоКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыкупальникЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде