Ищенко и Ромашина победили в произвольных программах

Ищенко и Ромашина победили в произвольных программах
Фото: РИА Новости

Ищенко и Ромашина победили в произвольных программах

Накануне олимпийских встреч синхронистов была запланирована последняя завершающая тренировка. Татьяна Данченко решила не посещать её со своими воспитанницами. Как профессионал она прислушалась к своей интуиции и не прогадала. Все остальные приехали, хотели попробовать что-нибудь потренировать «в болотце» и как оказалось зря. Тренировки вежливо отменили и начали менять грязную воду.

В воскресенье, 14 августа на Олимпиаде 2016 года начались состязания по синхронному плаванию. Акватик центр имени знаменитой бразильской пловчихи Марии Ленк стал местом встречи 24 лучших дуэтов со всего мира. В отличие от групп дуэты проходят три стадии. Сначала просматриваются произвольные программы, затем технические программы, а в финал выходят лучшие.

В открытом бразильском водоёме солнце отблёскивало яркими красками. Для спортсменок это могло сыграть плохую роль, однако для наблюдателей это было ещё одним позитивным моментом. Посетители разобрали все билеты. Всем хотелось понаблюдать за красавицами, которых здесь было предостаточно.

Первыми выступили колумбийки, израильтянки и словачки. Помимо замечательных купальников им ничем более не удалось порадовать зрителя. Присутствовало много ошибок, которые замечали даже любители спорта. Позднее выступил украинский дуэт Лолиты Ананасовой и Анны Волошиной и выгодно выделился среди предшественников. Своим выступлением девушки доказали, что они достойны финала — 93,5333 балла.

Сейчас команда находится на хорошем уровне и международные специалисты это замечают. Заявили о своём намерении пройти в финал и француженки, а вот у белорусской пары напротив не все получилось. Азиатская школа показала высокий темп и чёткую слаженность действий. Это дало возможность японкам набрать 94,4 балла и временно занять место фаворита. Испанкам немного не получилось их превзойти, и они расположились в непосредственной от них близости.

Хочется отметить, что спортсменок, заслуживающих финал, было видно как судьям, так и зрителям. Они сильно выделялись из общей массы, и смотрелись на порядок лучше. К ним можно также отнести китаянок Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь, которые должны были составить конкуренцию за олимпийское золото.

Наши суперзвезды многократные чемпионки мира, Европы и Олимпийских игр Наталья Ищенко и Светлана Ромашина вышли на старт 23-ми (предпоследними)

Яркие представительницы нашей славной школы «Юность», которую долгие годы возглавляла Валентина Теплякова, показали наивысший класс. У подопечных Татьяны Евгеньевны Данченко была тесная связь с музыкой. Их действия как бы сливались с музыкальным материалом и казалось: «Вот именно так должно быть, а не иначе»!

Девушки так долго и упорно занимаются в воде, что им совершенно реально стало изобразить её обитательниц. Русалочки, казалось бы, не делали остановок для вдохов. Девушки естественно и непринуждённо продемонстрировали всю сложнейшую программу.

За увиденное шоу судейская коллегия дала 98.0667 балла и соответственно первое место.

На второй позиции оказалась команда Китая, уступившая фаворитам ровно два балла. Японки идут в свою очередь на третьей позиции, ну а четвёртое место заняли спортсменки из Испании.

На следующий день намечено продолжение этих великолепных заплывов и будем надеяться, что удача будет сопутствовать наилучшим!


Олимпиада — 2016. Синхронное плавание. Дуэты. Финал.

1. Россия (Наталья Ищенко / Светлана Ромашина) — 194.9910

2. Китай (Сюэчэнь Хуан / Вэньянь Сунь) — 192.3688

3. Япония (Юкико Инуи / Рисако Мицуи) — 188.0547




В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде