Ищенко и Ромашина в непростом образе русалок

Ищенко и Ромашина в непростом образе русалок

Ищенко и Ромашина выступили в непростом образе русалок

Сборная команда России по синхронному плаванию уже долгие годы числится чемпионом на всех наиболее значимых мировых состязаниях

Многие убеждены, что объяснением этому являются сверхъестественные способности, которые не свойственны обитателям суши. Они лучше подходят представителям водной среды. В связи с этим наших спортсменок стали называть мифологическими существами — «русалочками». Прозвище всерьёз закрепилось за атлетами, и преследует их много лет.

К мифическому образу морских красавиц решили прибегнуть для постановки новой произвольной программы дуэтов. Идею долго обдумывали, ведь как именно воплотить затею в бассейне никто не мог представить. Со временем творческая составляющая перевесила имеющиеся сомненья, и номер под названием «Русалочки» был проработан до мелочей.

Его презентация состоялась на чемпионате Европы по водным видам спорта 2016 года в Лондоне. Зрителям и судейской коллегии он пришёлся по душе.

11 мая за реализацию номера спортсменки получили 96,9 балла

Это очень достойный результат для чемпионского места.

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина ощутили на себе сложность новой постановки. Синхронистки уверяют, что она более сложная, нежели предыдущие.

Наша новая произвольная программа сложнее, чем предыдущие. Нельзя сказать, что значительно, но ощутимо. Когда готовишься к прогону, понимаешь, что цель и доделать программу хорошо, и доделать программу вообще. Не потерять сознание и приводить себя в чувство на каждом движении. Тут более высокий темп, мы стараемся сделать быстрее музыку
— сообщила Ромашина.

Наталья Ищенко разделяет мнение напарницы по дуэту. Постановка оказалась сложной, но так и должно быть ведь она будет представлена на Олимпиаде в Бразилии. Новые программы всегда даются не без волнения. Также было и в этот раз: спортсменки переживали и думали, как будет смотреться дебютный номер, какой отклик он найдет у зрителей и судей. Но никакие тревоги не стали на пути к чемпионскому титулу.

Главному тренеру нашей сборной Татьяне Николаевне произвольное выступление очень понравилось.

Программа у них очень сложная. Молодцы девчонки, хорошо её откатали. Они просто неслись по воде, по акватории, показывая и доказывая, что это их стихия и они здесь хозяйки.

Заслуженный тренер России отметил достижения украинской команды, которая хорошо себя показала на турнире. Но на мировых состязаниях нашим главным конкурентом является Китай. Украинская команда будет скорей всего соперничать с японской, а за другие страны пока сложно говорить.

Олимпийские игры 2016 года обещают быть интересными и непредсказуемыми





В СОЦСЕТЯХ

2012201320169 жизнейBarraBudapestCopacabanaFilipe MunozFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДарина ВалитоваДарья КулагинаДарья УстиноваДарья ЮшкодезинфекциядобродопингЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияистокиКазаньКоди МиллерКонстанца ФеррокрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛолита АнанасоваЛондонМараканаМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСергей Валентинович КолмогоровСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде