ЧМ по водным видам спорта 2015, Казань

ЧМ по водным видам спорта 2015, Казань

Чем запомнился Чемпионат Мира по водным видам спорта 2015 года

XVI по счёту Чемпионат Мира по водным видам спорта 2015 года проводили с 24 июля по 9 августа в столице Татарстана.

Ещё не так давно состоялось торжественное закрытие великолепного мероприятия, а произошедшие на нем события уже твердо вписались в историю и сердца людей. Да и действительно есть о чем вспомнить!

Много происходящих здесь моментов были в новинку – организаторы не побоялись экспериментировать. Начнём с того, что сам Чемпионат Российская федерация проводит впервые. Кроме Казани никто не организовывал состязания между синхронистами и между пловцами в футбольной чаше. Данное действо происходило на футбольном стадионе «Казань Арена», возведённого для проведения ЧМ по футболу 2018 года. Также небывалым событием стали состязания смешанных дуэтов в синхронном плавании и прыжках в воду.

Ещё одним приятным новшеством явилось расселение участников в замечательной Деревне, которая впоследствии собрала большое число положительных отзывов. Статус хост-информагентства и хост-фотоагентства впервые достался МИА «Россия сегодня». Новаторской идеей, которую воплотили в жизнь, стала Церемония открытия. Программа Чемпионата началась не в бассейне и являлась неким замечательным представлением, которое показывали 7 раз. Ещё одной инновацией Казани стало проведение наряду с основным ЧМ состязания для ветеранов и любителей.

В тот момент, когда организаторы стремились удивить чем-то новеньким, создать неизгладимое впечатление на присутствующих, спортсмены превосходили мировые достижения. Всего было зафиксировано 12 новых наивысших достижений мирового спорта. Например,

  • всем известная соотечественница Наталья Ищенко в сольной программе по синхронному плаванию победила со счетом 97,23 балла.
  • А шведская пловчиха Сара Шёстрем установила два рекорда в заплыве на 100 метров баттерфляем. В полуфинале она преодолела дистанцию за 55,74 секунды, а на следующий день проплыла за 55.64 секунды.
  • Подобным образом поступила и американская представительница Кэти Ледеки, специализирующаяся на 1,5 километровой дистанции вольным стилем. Сначала её результат составил 15 минут 27,71 секунды, а затем она его улучшила - 15 минут 25,48 секунды.
  • Венгерская представительница Катинка Хошсу улучшила наивысшее достижение в заплыве комплексным плаванием на 200 метров – две минуты 6,12 секунды.
  • В комбинированной смешанной эстафете на дистанции 4х100 метров спортсмены добились сразу трех рекордов.
  • Утром рекордные показатели принадлежали русским спортсменам, днём их превзошли американцы, а в финале победила команда Великобритании со счетом 3 минуты 41,71 секунды.

Запоминающимися оказались выступления российских спортсменов по синхронному плаванию.

Здесь Россия получила наибольшее число золотых медалей.

Первым в истории фаворитом в новой дисциплине стал дуэт Александра Мальцева и Дарины Валитовой. 31 июля состоялась демонстрация произвольных программ группами синхронистов.

Сильнейшими стали ученицы СШОР по синхронному плаванию «МГФСО» Москомспорта: Микаэла Каланча, Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Алла Шишкина и Светлана Колесниченко. Российская команда продемонстрировала номер под названием «Мольба», который принес ей 98,4667 балла.

Серебряные медали досталась китаянкам, набравшим 96,1333 балла. Бронзовые атрибуты завоевали японские представительницы - 93,9 балла. 1 августа состоялись заключительные состязания, где россиянки продемонстрировали номер под названием «Дон Кихот». Изумительное выступление снова принесло нашим спортсменкам лидирующие позиции. После рождения сына спортсменка по синхронному плаванию Наталья Ищенко вернулась в большой спорт. Девушка сумела принести своей стране сразу три золотых медали!

На соревнованиях были представлены участники самых разных возрастных категорий. Младше всех оказалась десятилетняя пловчиха Тарек Алазин из Бахрейна.

Особых результатов кроме как заинтересованность папарацци она не добилась. А вот 14-летняя представительница Китая заняла второе место благодаря хорошим прыжкам в воду с 10-метровой высоты. Одним из самых взрослых призеров мирового события стала представительница Германии Ангела Маурер. В день своего 40-летия она проплыла 25 километров на открытой воде и заняла третье место.

Мировой Чемпионат, организованный в Казани принёс не только спортивные признания, но и признание на любовном фронте —

его исполнил испанский спортсмен Симоне Руффини. После блестящего финиша на дистанции 25 километров на открытой воде он сделал предложение руки и сердца Авроре Понселе (пловчиха), которая ответила ему взаимностью.

Также положительные впечатления оставил и Парк ФИНА расположенный на 5 гектарах земли. За время его функционирования (с 24 июля по 16 августа) он принял около 303150 посетителей. На его сцене выступило около 4 тысяч артистов, а зоной питания в парке воспользовалось более 48 тысяч человек.

FINA Park, Kazan 2015

Своё впечатление о ЧМ нынешнего года сообщил действующий президент ФИНА Доктор Хулио Сезар Маглионе. Он заявил, что чувствовал себя в Казани как дома, убедился в отличной организации мирового события, остался доволен качеством трансляции и заметил энтузиазм у болельщиков. По его мнению, эти соревнования стали лучшими в истории Международной федерации плавания. Многие выдающиеся личности согласились с высказыванием президента ФИНА, дополнительно отметив наиболее удачные на их взгляд моменты.

В заключении хочется отметить, что впечатление от Чемпионата Мира по водным видам спорта 2015 года невозможно передать какими-то сухими цифрами – его можно увидеть в глазах посетителей и участников великолепного события.


Материалы по теме: фотогалерея ЧМ





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде