JA VS UA на ОИ

Японцы являются главными конкурентами украинок на ОИ, считает Дарья Юшко.

Капитанское место в украинской сборной по синхронному плаванию принадлежит Дарье Юшко. Спортсменка имеет многолетний соревновательный опыт и множество наград, в число которых входит золотая медаль недавно прошедшего чемпионата Европы.

Пришествие Дарьи Юшко в синхронное плавание было сопряжено с травмой спины, 23 года тому

До этого момента девушка ходила на художественную гимнастику. В новом виде ей помогла освоиться Светлана Саидова. Тренер всерьёз опекался становлением нового перспективного атлета и для этого использовал все имеющиеся возможности. Посещались все сборы, и к тренировочным занятиям применялся серьёзный подход.

В 12-летнем возрасте пловчихе удалось завоевать звание мастера спора — это серьезнейшее достижение для столь юного возраста. Спортсменку сразу же взяли в первый состав команды Харьковской области, где её определили на поддержки. Через три года в Финляндии (Хельсинки) состоялся первый в начинающей карьере пловчихи европейский чемпионат.

В нынешнем году на европейских состязаниях российская команда синхронисток решила пропустить произвольную программу групп, поэтому награды были разыграны среди других участников

Долгожданную золотую медаль данной дисциплины удалось заполучить украинкам что, несомненно, их порадовало. Особое впечатление у девушек осталось от момента, когда играл гимн родной страны. Приглушают восприимчивость нагрузки, душевные переживания и полное осознание случившегося приходит не сразу. На родине чемпионок не обделили вниманием, их лично поздравил харьковский губернатор Игорь Райнин.

Победа среди европейских соперников, несомненно, является достижением, однако наивысшим триумфом считается олимпийское золото. По мнению Дарьи Юшко, их основными олимпийскими конкурентами являются японцы.

Мы с ними давно боремся — они очень сильные, как ниндзя заведенные, тренируются сутками. У нас другой менталитет, зато душа «горит». Если есть цель, стиснем зубы и будем идти к ней! Мы верим, что у нас все получится на предстоящей Олимпиаде».

Для триумфальной победы синхронистки тренируются по восемь часов в день

Сюда входит не только плавание, но и хореография, акробатика, тренажёрный зал и т.д. Между состязаниями бывают коротенькие перерывы, но приученные быть в постоянном тонусе мышцы долго отдыхать не хотят - спортсменок снова тянет поупражняться. Дарья Юшко поведала, что энергия, которая тратится на тренировки, возвращается в соревновательный период. Поэтому многие и любят состязания и относятся к ним как к праздникам.

Что касается особых ритуалов или примет, то у украинской команды их нет. Просто сложилась привычка перед выступлением обниматься друг с другом и тренерами. Помимо этого необходимо укладывать волосы желатином, чтоб сохранялась первозданная причёска в воде, а также наносить не яркий макияж. Иногда бывают случаи, когда технический комитет требует смыть, на их взгляд яркую косметику с лица. Это не критично, однако может повлиять на настроение спортсменки перед выступлением.

Важным остаётся поддержка близких и родных, которые сопереживают всем результатам. Это, несомненно, помогает пережить сложные жизненные моменты и парой добиваться намеченной цели.





В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде