Конгресс FINA прошедший накануне Мирового Чемпионата в Казани

Конгресс FINA прошедший накануне Мирового Чемпионата в Казани

Конгресс FINA прошедший накануне Мирового Чемпионата в Казани

FINA представляет собой одну из основополагающих структур в сфере формирования олимпийского движения.

Съезд её представителей состоялся на базе казанского ГТРК «Корстон», перед мировыми состязаниями по водным дисциплинам. Мероприятие посетил президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе, наш министр спорта Виталий Мутко, находящийся на посту президента республики Татарстан Рустам Минниханов, занимающий должность президента Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников и другие почетные гости. Все присутствующие оказали почтение советской пловчихе, обладательнице олимпийского золота Галине Прозуменщиковой, которая на днях ушла из жизни.

Виталий Мутко поприветствовал всех собравшихся от имени российского руководства и всех людей, принимающих активную спортивную позицию. Он сообщил, что в России ведутся различные работы с целью популяризации водных видов спорта. С 2010 года сделано почти 300 спортивных комплексов с бассейнами. Наша страна открыта для международных спортивных мероприятий и уже осуществляет несколько значимых событий на своей территории. Нашей целью является сблизить людей и расширить границы посредством спорта, стремимся создать самые лучшие условия для спортсменов. Было замечено, что после проведения очень значимых состязаний остаются комплексы, которые можно использовать для приобщения населения в спорт. Оратор выразил благодарность за проводимую FINA деятельность, целью которой является развитие и распространение спорта в мире.

Рустам Минниханов поведал, что всеми движет желание всяческой поддержки водных дисциплин для совершенствования наших наций. Татарстан содержит больше 160 искусственных водоёмов для плавания, в которых

шесть тысяч человек тренируется в синхронном плавании, прыжках и водном поло

Для всех посетителей мировых состязаний властями сделано все возможное, чтоб эта международная встреча стала яркой и запоминающейся, а также способствовала укреплению международных отношений.

Ораторскую трибуну посетил Хулио Маглионе и сообщил присутствующим о программе под названием

«Плавание для всех. Плавание для жизни».

Очень часто стала появляться ужасная статистика о погибших на воде. Федерация не может игнорировать данное обстоятельство, и поэтому было решено разработать и запустить соответствующую программу. По его мнению, она поспособствует сохранению множества человеческих жизней и научит всех желающих перемещаться по воде. Её социализирующий эффект необходимо осуществить на всей планете. Нужно сделать плавание более доступным абсолютно для всех.

На этой встрече было принято решение об отмене возрастного предела для главы и других руководителей высокого звена. Перевыборы президента FINA состоятся в 2017 году, и данное решение позволяет Хулио Маглионе снова принять участие в них. Сам президент не хочет опережать события и заявляет, что все будет зависеть от состояния здоровья — возраст то пожилой. А вот Владимир Сальников уже высказал о своем намерении поддержать действующего президента на предстоящих выборах.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде