Костюмы в синхронном плавании

Костюмы в синхронном плавании

Костюмы в синхронном плавании

Одним из самых красочных видов спорта является синхронное плавание. Когда наблюдаешь за прекрасным зрелищем, то не можешь остаться безразличным к безупречной пластике участников.

Одной из составляющих для достижения победы в данном виде спорта является костюм (купальник). Конкурсанты очень ответственно и тщательно подходят к выбору купальных костюмов. Он должен отражать тему музыки и характер выступления. Работа по изготовлению купальника — очень кропотливый и творческий процесс. Каждая мелочь здесь важна. Костюм должен быть лёгким и удобным, а также не должен причинять дискомфорт в воде. Также он должен подчеркивать фигуру и черты лица.

Для пошива купальников в произвольной программе привлекаются не только участницы команды, но и их тренер с хореографом.

Подборка костюма очень важна для участниц т.к. у каждой из них свои особенности фигуры. Так светлые ткани могут зрительно увеличивать фигуру, а темные – выделят линии ног и рук участниц. Специалист, занимающийся созданием купальника, берёт во внимание все детали и предлагает оптимальный вариант для команды. Костюмы можно украсить любым материалом, сделать интересное плетение, красивые переходы линий, округлить вырез на груди. Также допустимо в купальниках сделать прямоугольный вырез – это подчеркнет дерзость характера и образа. Единственным недопустимым условием являются татуировки. За них судьи могут оштрафовать и даже дисквалифицировать. Поэтому если спортсменки имеют такую «живопись» на теле, то её приходится скрывать косметикой.

Когда заканчивается обсуждение, мастер приступает к реализации всех задумок. Сначала мастер должен создать эскиз исходя из всех составляющих соревновательной обстановки: цвет воды, освещение, расстояние от спортсменок к зрителям и судьям. После того как тренер и хореограф дают согласие специалист начинает пошив одежды.

В последнюю очередь специалист начинает украшать костюм. Аппликации, блестки, кружева и бисер делают костюм более ярким. Применение данных мелочей позволит произвести впечатление на зрителей и судьей. Специалист обязан украсить купальник в меру, т.к. чрезмерные детали могут вредить движениям спортсменок в воде.

Обязательная программа содержит более строгие условия для участников. Команды должны выступать в цельнокроеных купальниках, однотонных тёмных оттенков. В основном чёрного и тёмно-синего цвета. Ткань купальника обязана быть непрозрачной. Вырез на груди не должен быть более 11.5см, ширина промежностной части от 5см, а нижняя часть купального костюма должна прикрывать бёдра не меньше чем на 10см. В нынешних современных технологиях используются синтетические материалы, которые не позволяют растягиваться тканям в воде.

В случае если команды не выполняют правила, любой из судей может дисквалифицировать спортсменов. Также такой исход возможен, если костюм спортсменок устарел или вышел из моды.




В СОЦСЕТЯХ

2013201520169 жизнейBudapestCopacabanaDSISOFilipe MunozFINAIAAFKazan 2015Laso SchallerLENLondonLondon Aquatics CentreP.aeruginosaRicardo BarbosaRIO2016WADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАкимовАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАндрей ДрагуновАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонаБилл МэйБразилиябронзаВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир СальниковВладимир ШурочкинВласенко Алексей Викторовичводное полоВодный центр Марии ЛенкВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья УстиноваДарья ЮшкоДжон РадддобродопингЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИлья ЗахаровИрина ВятчанинаИспанияКазаньКонстанца ФерроКорнел МаркулескуКрейг РидикрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛариса ИльченкоЛондонмакияжМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМОКНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПарк легендПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в длинуПутинРайан ЛохтеРИО2016Сан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСербияСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде