Красота на воде!

Макияж и причёска в синхронном плаванье

Синхронное плаванье — один из самых уникальных, захватывающих, неотразимых видов спорта

Много времени и сил тратится, чтобы создать это уникальное "шоу на воде". Часть усилий уходит на подготовку номера, выбор и последовательность движений и фигур. Ещё доля времени уделяется на подборку музыки и костюмов. Ведь все это является неотъемлемой частью выступления. Но мало кто знает, сколько часов, труда и усилий тратят участники на свой внешний вид. Попробуем вам рассказать об этом.

В первую очередь немаловажной деталью для конкурсантов является зажим на нос. В советские времена использовались прищепки. В наше же время применяют зажим для носа. Многие команды используют французские зажимы под цвет кожи. Они предназначены для того, чтобы при выполнении движений вниз головой, вода не попадала в полость рта (некоторые комбинации упражнений длятся 30 - 40 секунд). Такое попадание может привезти к серьёзным заболеваниям. Как утверждают специалисты, самым удачным является зажим в виде завитой выполненный по форме крыльев носа. Изготавливают такую модель из стального прутика диаметром 0,6 - 1,2 мм, после чего покрывают зажим антикоррозийным лаком с полимерными насадками.

Исключением из правил является французская спортсменка, неоднократная чемпионка мира и Европы - Вирджини Дидье. Ее носовые пазухи так сформированы, что не позволяют воде попадать в нос.

Макияж представляет собой следующую составляющую деталь спортсмена. Для этого участницы используют самую обычную косметику (некоторые наносят водостойкую).

Синхронистки пользуются косметикой также как и другие девушки и женщины, только с единственной разницей: наносят макияж в несколько слоев.

Это нужно не только для того, чтобы он хорошо продержался до конца выступления, но и для зрителя и судей. «Яркая боевая раскраска» должна дополнять образ и быть всегда подобрана под цвет костюма. Это все принесет желаемый эффект и даже может гарантировать дополнительные баллы. Также для макияжа в синхронном плаванье разрешается использовать румяна, блестки и даже тушь. Яркий сценический макияж запрещен.

Причёска — неотъемлемая часть образа. Для получения идеального варианта были протестированы немало средств для волос: лаги, гели и т.п. Однако лучшим веществом для сохранения "красоты" на голове оказался желатин. На одну пачку желатина нужно всего пол стакана воды. Данный продукт при заваривании имеет очень резкий неприятный запах. Затем всю эту образовавшуюся массу втирают в голову кисточкой или лопаткой. Высыхает желатин довольно быстро, за 30 минут. Только использование желатина позволит прическе держаться в воде и не распадаться. Единственным минусом в применении этого средства есть выпадение волос. Надо заметить, что на тренировках девушки занимаются в шапочках.

Если думаете, что причёски синхронисткам делают профессиональные мастера, то вы ошибаетесь. Девушкам помогают их близкие: мамы, сёстры и даже тренера. Часто на такую причёску (пучок) надевают «кичку».

Подытоживая всё вышесказанное стоит подчеркнуть: красота требует жертв.




В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDavida GarrettaDeodoroFINAJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016TrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде