London Чемпионат Европы 2016

London Чемпионат Европы 2016

Чемпионат Европы 2016 года — событие месяца.

Такие турниры Великобритания (London) не проводила более 20 лет, а её столица последний раз реализовывала турнир в 1938 году на открытой Арене Уэмбли, находящейся в районе Брент. В сей раз состязания по синхронному плаванию, плаванию и прыжкам в воду будут организованы в крытом Центре водных видов спорта (Акватик Центр), который был местом проведения Олимпиады-2012. Объект состоит из двух 50-метровых бассейнов и одного 25-мерового для прыжков.

Для участия в мероприятии зарегистрировалось около одной тысячи человек из 48 федераций. В плавании будет вручено 42 комплекта медалей, в дайвинге — 13, в синхронном плавании — 9. Два последних вида спорта ознаменовались появлением смешанных дуэтов. Новые дисциплины были опробованы на прошлогодних мировых соревнованиях, которые принимала Казань.

Чемпионат Европы 2016 впервые станет свидетелем микст-дуэтов.

9 — 15 числа запланированы встречи для выявления фаворитов в синхронном плавании и прыжках. Для многих российских спортсменов Акватик Центр ассоциируется с приятными воспоминаниями. Это связано с Олимпиадой 2012 года, на которой нам удалось завоевать много наград. Примером тому служит золотая медаль Ильи Захарова, которую он получил на трехметровой отметке. Его недавний прыжок с Евгением Кузнецовым вновь принес заслуженную победу. Это произошло на одной из серий мирового этапа. Глава российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко заявил:

Как можно не верить в олимпийского чемпиона? Естественно, мы сопереживаем его достижениям. Однако, в нынешнем сезоне для нас главную роль играет Олимпиада.

После Игр-2012 многое изменилось. Сильно поменялся состав команды по синхронному плаванию, однако прежние чемпионки остались. Наши титулованные спортсменки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина продемонстрируют публике совместную программу, а также выступят индивидуально.

Сложилось ощущение, что лондонские Игры были вчера, а уже прошло четыре года
 — сообщила Наталья. В групповых дисциплинах наши девочки решили пропустить произвольную программу. А вот смешанная пара Александра Мальцева и Михаэлы Каланчи будет выступать впервые. Раньше партнёршей Александра была Дарина Валитова, которая сосредоточилась на выступлениях в группе.

В плаванье не предстоит увидеть сильнейшие российские кадры. Главным событием остаётся Олимпиада в Рио и вся подготовка приурочена к ней. Однако, нет правил без исключений, которыми здесь являются Григорий Тарасевич и Андрей Гречин. Помимо наград некоторые спортсмены приедут сюда для того, чтобы в последний раз пройти отбор для поездки в Бразилию. С этой целью приедут Николай Скворцов, Андрей Жилкин, Наталья Иванеева и Александр Осипенко. Главный тренер нашей сборной Сергей Колмогоров проинформировал:

Для возможности принять участие в Олимпиаде спортсмены обязаны реализовать нормативы ВФП и ФИНА.

В остальном спортивное событие посетят сильнейшие представители европейского континента. Франция подготовила конкурентоспособных пловцов, Британия — прыгунов, Испания ждет результата от нового дуэта синхронистов. Специалисты отмечают огромный интерес к предстоящему мероприятию.

Практически все билеты разошлись уже в сентябре. Инвестиции LEN превысили один миллион евро.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде