Мальцев не может выступать на российских турнирах

Мальцев не может выступать на российских турнирах

Мальцев не может выступать на российских турнирах

Международная федерация водных видов спорта (FINA) каждый год инициирует мероприятие, для выявления наиболее отличившихся спортсменов года. Праздничная встреча номинантов проходит под названием «Вечер звёзд». В прошлом году лучшими в синхронном плавании оказались три великолепных спортсмена:

  • чемпион в произвольной программе микст-дуэтов Александр Мальцев,
  • чемпион в технической программе микст-дуэтов Билл Мэй,
  • обладательница 21 золотой медали мирового значения Светлана Ромашина.


На праздничном вечере А. Мальцев рассказал о долгом пути к победе и проблемах, которые сейчас стоят перед смешанными дуэтами.

Я очень долго добивался данного признания и теперь меня переполняют радостные чувства. Ещё в малом возрасте я полюбил синхронное плавание. Не обращая внимания на отсутствие перспектив, решил в нём остаться и не пожалел. 2015 год оказался сказочным. Первым хорошим известием стала новость о внезапном участии микст дуэтов в мировом турнире. Вторая ступень пьедестала на домашнем чемпионате мира оказалась следующим радостным событием. Затем в произвольной программе нам удалось доказать свое превосходство. Золотая медаль и признание FINA стало величайшей честью.

После выдающихся достижений многое изменилось. Весь мир осознал, что сильная половина человечества вправе участвовать в этом спорте.

Стереотип о том, что синхронное плавание является только женским, подорван.

Но это ещё не конец, это только начало. Программы необходимо дорабатывать с учётом сложившихся изменений. Теперь нужно брать во внимание спортсменов мужского пола. Продолжение можно будет увидеть на чемпионате Европы, который будет организован в мае.

Мнение о том, что мужчины избавят синхронное плавание от привлекательности и зрелищности, является ошибочным. Об этом свидетельствуют рейтинги телевизионных просмотров турнира прошлого сезона. Зритель проявил значительную заинтересованность к новой дисциплине. Даже трансляции прыжков в воду не оказались такими же популярными. Это указывает на то, что водный спорт стал развиваться в правильном направлении. Он несёт в себе гармоничное сочетание искусства и спорта. При этом пловцы меньше получают травм, нежели другие.

По мнению Александра Мальцева его можно сопоставить с балетом, только действие осуществляется в воде. Весь мир обратил внимание на происходящие события. С каждым днём растёт количество парней записанных в плавательную секцию. В России специалисты выявили самую активную категорию занимающихся. В неё вошли мальчики возрастом от 5 до 9 лет. Содействие родителей в этом не вызывает сомнений.

На данный момент ни Саша, ни любой другой мужчина не имеет права участвовать в российских турнирах. Эта проблема сложилась по причине законодательных недоработок.

На данный момент в «Единой всероссийской спортивной классификации» нет микст-дуэта по синхронному плаванию.

Получается что дисциплина, в которой могут участвовать смешанные пары, просто не существует. Александру Мальцеву удалось долго продержаться в этом виде за счет безумной привязанности и возможности хоть как-то реализовать себя в водном шоу. А как поведут себя новенькие спортсмены, никто не знает. Для них это может оказаться причиной для ухода. Будем надеяться, что в скором времени все недоработки устранять и это не станет препятствием для дальнейшего развития.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaMaria LenkRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДарья КлишнинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКрейг РидиКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон доверияФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде