Мельдоний: если чуть–чуть, то можно

Мельдоний: если чуть–чуть, то можно

WADA озвучило допустимую концентрацию мельдония

В начале апреля стало известно, что международные организации начали проводить исследования на предмет сроков выведения мельдония из человеческого организма. Наталья Желанова, возглавляющая отдел антидопингового обеспечения Министерства спорта РФ сделала заявление:

Сейчас осуществляется деятельность по изучению запрещенного препарата. Исследования проводятся как нашей стороной, так и другими организациями. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в запретный перечень и не желает отменять данного действия. Я полагаю, что судьба атлетов начнет решаться, когда станет известней о препарате.

13 апреля WADA обнародовало текущие результаты исследования, которым следует придерживаться. В пробах, сделанных до первого марта содержание мельдония не должно превышать 1 микрограмма на миллилитр. Если превышает, то будут проводиться дополнительные мероприятия по выявлению времени употребления. Такая же судьба ожидает спортсменов, у которых нашли минимальное наличие вещества после февраля. Принятие решения об отстранении нарушителей принадлежит федерации. Согласно иным прецедентам следствие продолжится.

По словам руководителя WADA Крейга Риди, на фоне нового запрещённого препарата в мире сложилась беспрецедентная ситуация.

С начала года 172 пробы, сделанные по всему миру дали положительный результат, более тридцати из которых относятся к российским спортсменам. По этой причине и были выдвинуты некоторые рекомендации.

Министр спорта РФ Виталий Мутко:

В данный момент на временном отстранении находится около 37 наших атлетов, большая часть из которых сделала пробы до марта. Если их оправдают, то они, несомненно, усилят нашу сборную. Однако, не стоит забегать вперед. Получены лишь первые результаты исследований. Пока ясно, что данный препарат способен месяцами выводится из организма. Время выведения зависит от многих обстоятельств, таких как индивидуальные особенности человека и дозировка принятия. Поэтому нужно уделить должное внимание каждому случаю отдельно. Все это сейчас находится в руках высших спортивных инстанций и российского агентства РУСАДА. Сейчас осуществляется тесное взаимодействие организаций на интернациональном уровне. Необходимо дождаться конечного результата.

Полученные рекомендации могут хорошо отразиться на судьбе нашего волейболиста Саши Маркина, конькобежца Павла Кулижникова, танцевальной пары Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, легкоатлетки Ольги Вовк и других.

Президент России Владимир Путин сообщил, что нужно быть подготовленными к любому исходу. Ведь в данный момент мероприятия по изучению особенностей запрещённого препарата только проводятся и окончательные выводы ещё не произведены. За справедливый выход из сложившейся ситуации Россия точно будет бороться.





В СОЦСЕТЯХ

20112012201320169 жизнейBarraBudapestFilipe MunozFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДарина ВалитоваДарья КулагинаДарья УстиноваДарья ЮшкодворецдезинфекциядобродопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияистокиКазаньКлифф-дайвингКоди МиллерКонстанца ФеррокрольКубок ЕвропыКэти ЛедекиЛада СтепановичЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМараканаМарат ХуснуллинМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчамузыкаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирФелипе МуньосформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде