Мифы / факты #3. Костюм. Подробности синхронного плавания.

Мифы / факты #3. Костюм. Подробности синхронного плавания.

Мифы / факты #3. Костюм. Подробности синхронного плавания.

В 11 часов на «Озере Круглом» у команды водные занятия, которые начинаются со специализированного проплыва.

Синхронное плавание требует великолепно развитых способностей, отлично владения всеми видами передвижения по воде.

Каждый член команды выполняет разряд по плаванию. Чтобы с лёгкостью и улыбкой на лице переносить колоссальные нагрузки нужно пройти труднейшую школу, директором которой является Татьяна Покровская.

Ещё до вхождения в воду спортсменки стремятся продемонстрировать эстетическую составляющую. Отсюда и пошло мнение, что помимо водных программ осуществляется и состязание купальных костюмов. Мировые стандарты предъявляют чёткие требования / характеристики к костюму. Зона декольте не более 11,5 сантиметров. Бёдра девушек не должны быть открыты более 10 см от гребня подвздошной кости. При несоблюдении правил судьи могут наложить запрет на выступление. Наталья Ищенко:

Считается, что это уже не корректно. Должно быть определенное количество тканей, не быть сильно прозрачным, определенный вырез со спины не ниже копчика.

Чтобы подчеркнуть женскую красоту и остаться в рамках правил, разработчики придумывают уловки, такие как специальный материал под цвет кожи. Самым сложным является этап разработки эскизов. Он должен соответствовать тематике выступления и быть комфортным. После того как утвержден дизайн костюма время выбирать подходящую ткань. Как правило, основа купальника это бифлекс — прочный синтетический материал, в составе которого прочные нити нейлона и лайкры. Такая ткань хорошо тянется как вдоль, так и в ширину не сковывая движения. И при этом она достаточно упруга, чтобы как резинка возвращаться к своей исходной форме.

Наталья Ищенко:

Естественно мы специально до старта проверяем наши купальники в воде, чтобы ни в коем случае они не болтались. Так как соответственно это создает дискомфорт. Для выполнения задуманных программ нужно, чтобы ткань была не скользкой.

Узоры подбираются с учётом имеющегося расстояния от спортсменов до судей и публики. Специалист по пошиву спортивных купальников Екатерина Васильева:

Аппликация опять-таки делается из стрейчевой ткани, чтобы нанесение ни в коем случае не влияло на растяжение костюма, и спортсмену было удобно.
Швейная машина стачивает ткань так, чтобы плоские швы были такими же эластичными, как и все изделие и не натирали кожу в воде.

Екатерина Васильева:

Костюм для плавания должен быть не только удобным, но и самое главное легким. Электронные весы наглядно демонстрируют легкий вес. В плавании не используется тяжелый стеклярус, который может нанести повреждения.

Это становится возможным не только за счёт лёгкой фурнитуры. У него также нет подкладки, что позволяет спортсменкам чувствовать его как вторую кожу.

Выходит купальный костюм, здесь играет роль одного из главнейших элементов программы. Он не только создаёт эстетическое впечатление, он помогает спортсменкам побеждать.

Нами разрушен ещё один миф.





В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде