Некоторые организационные моменты будущего ЧЕ 2016

Некоторые организационные моменты будущего ЧЕ 2016

Некоторые организационные моменты будущего ЧЕ 2016

Под предводительством Европейской лиги плавания (LEN) текущий Чемпионат Европы по водным дисциплинам состоится с 9 по 22 мая следующего года в столице Великобритании.

Лондон примет гостей в специальном плавательном комплексе, который был построен для проведения Олимпийских состязаний 2012 года. Он вмещает два плавательных бассейна по 50 метров и один на 25 метров для прыжков. Всего здесь содержится около десяти миллионов литров воды. Архитекторы разработали великолепный дизайн и предусмотрели необходимую инфраструктуру.

Организационный комитет обнародовал программу соревнований на специальном интернет ресурсе. Согласно официальным данным там нашлось место для смешанных дуэтов (мужского и женского пола) в синхронном плавании и прыжках в воду. Следует напомнить, что их дебют состоялся на чемпионате мира, прошедшем в замечательном городе нашей необъятной родины. Публика великолепно восприняла данное новшество. В синхронном плавании отличилась пара из России (Александр Мальцев / Дарина Валитова) и США (Билл Мэй / Кристина Джонс). Скорей всего их состав не поменяется и здесь.

На прошедшем в Вене собрании обсудили ещё один момент. Конгресс утвердил количество комплектов медалей. Как и на чемпионате мира в синхронном плавании теперь их будет девять. Награды будут распределяться между сольными выступлениями, женскими дуэтами, смешанными дуэтами, а также группами в технической и произвольной программе. Комбинационная программа заслуживает отдельного внимания и поощрения.

Известный российский тренер по синхронному плаванию Татьяна Данченко положительно восприняла последнее известие. На процессе подготовки спортсменов, а именно её объеме это никак не отразится. Как и раньше все будут готовиться к двум программам. Однако теперь медалью будет награждаться каждая. Организаторы предоставляют шанс выиграть большее количество медалей, и это не может не радовать. Для многих это может послужить дополнительным стимулом к победе. Сейчас наиболее важным для нас событием является Олимпиада в Латинской Америке, и продемонстрируют ли наши соотечественники новые программы на ЧЕ в следующем году пока не известно.

Также в рамках Европейского Чемпионата пройдут состязания между юными спортсменами. Это стало возможно благодаря согласованным действиям с организаторами первых Европейских игр, которые состоялись в столице Азербайджана с 12 по 28 июня нынешнего года. Юные пловцы посетят город Ходмезевашархей (Венгрия), спортсмены по синхронному плаванию соберутся в Риеке (Хорватия), прыжки в воду состоятся в Сплите (Хорватия).

Недавно стало известно, что российские пловцы Владимир Морозов, являющийся бронзовым олимпийским призером 2012 года и четырёхкратная чемпионка мира Юлия Ефимова, намерены пропустить два ближайших первенства. Делается это для того чтобы, как можно лучше подготовиться к предстоящим Олимпийским играм. Если спортсмен хочет хорошо выступить, ему необходимо хорошо подготовиться – это всем известное правило! Однако, стоит ли жертвовать европейскими состязаниями или нет, покажет история.





В СОЦСЕТЯХ

20122013201520169 жизнейBarraBudapestCopacabanaFilipe MunozFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнисия НеборакоАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонабаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДарина ВалитоваДарья УстиноваДарья ЮшкодезинфекциядобродопингЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕвгений РыловЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияКазаньКоди МиллерКонстанца ФерроКорнел МаркулескукрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛолита АнанасоваЛондонМараканаМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеванезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга Ларкинаоткрытая водаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016РоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСергей Валентинович КолмогоровСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятурнирформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде