Непростое возвращение в спорт

Непростое возвращение в спорт

Непростое возвращение в спорт

В процессе своего развития современное синхронное плавание претерпевает различные изменения.

Реализуются новые идеи, всё усложняется и становится более красивым и зрелищным. Чтобы соответствовать меняющимся требованиям приходится много работать и доводить до идеала имеющиеся задатки. Не только российские спортсмены стремятся быть лучшими. В последнее время превосходные результаты в водном виде спорта демонстрируют китайские спортсменки. Так получилось что, соперниц не было на мировом турнире в Барселоне, а российская сборная не поехала на Кубок мира. В связи с этими событиями чемпионат мира 2015 года был очень интригующим.

Обладательница пяти золотых олимпийских медалей Анастасия Давыдова сообщила, что в её долгой карьере ни разу не представилось случая поучаствовать на домашнем турнире мирового значения. Ей бы хотелось этого, но не все зависит от людей. Бывают стечения обстоятельств, которые диктуют свои правила.

Долгий период времени сборная России и Китая не участвовали вместе.

Специалисты были убеждены в серьезнейшем подходе обеих команд. Ещё в Шанхае китайцы намеревались отобрать пальму первенства и после не остановились на достигнутом. Главный тренер нашей сборной Татьяна Николаевна Покровская тоже не опускала руки, и продолжала деятельность по доведению выступлений до идеала. В 2015 году мы вновь оказались лучшими!

Оттачивая спортивное мастерство, спортсмены часто расширяют пределы человеческих возможностей. В одном из своих интервью Анастасия Давыдова призналась, что одним из неимоверно сложных поступков в своей карьере она считает возвращение в спорт. После перерыва это было реализовать очень не просто. Порой казалось, что достичь былых высот не получится. Для этого пришлось преодолеть себя на наивысшем уровне. На пути возникали препятствия в виде неимоверных нагрузок, травм и сомнений. Зритель не видит всей картины, замечается лишь позитивное выступление улыбающихся девушек под музыку.

Если обычный перерыв в спортивной карьере, это большое испытание, то возвращение из декретного отпуска Натальи Ищенко — двойное испытание. Как правило, звезды синхронного плавания общаются между собой не только на тренировке, но и в жизни. В одной из таких бесед Ищенко спросила у Давыдовой:

Что ты себе говорила, когда решила вернуться?
В такие моменты спортсмены стараются поддержать друг друга, и этот не был исключением. Давыдова, которая ныне является генеральным секретарем ОКР, ответила:
Уже поздно метаться, ведь тренировочный год пройден, в Казани мы прекрасно себя показали, а до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось совсем немного.

Так как Ищенко является сильнейшим кадром нашей сборной, то на неё возложены огромные надежды. Россияне ждут золота и желают спортсменке терпения и удачи чтоб, невзирая на трудности у неё все получилось. На кону самые престижные спортивные состязания. Победа на них оправдает непростое возвращение и сложные тренировочные будни.




В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде