Непростой путь к Олимпийскому золоту 2016 г

Непростой путь к Олимпийскому золоту 2016 г

Непростой путь к Олимпийскому золоту 2016 г

Российские спортсменки по синхронному плаванию вновь заработали всё возможное олимпийское золото.

В парных программах лучшими стали Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. В групповых противоборствах лучше всех оказались их коллеги по команде: Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Гелена Топилина, Елена Прокофьева и Алла Шишкина.

Изначально планировалось выступить Ищенко и Ромашиной с двумя новыми программами. Но со временем номер «Цыганочка» решили оставить. Он великолепно себя показал на мировых состязаниях прошлого года в Казани, а также европейском противоборстве 2016 года в столице Великобритании. В мае 2016 г жители Лондона стали свидетелями дебютной программы под названием «Русалки». Подготовкой произвольного номера занималась Татьяна Данченко.

Главный тренер сборной России отметил, что идею было очень сложно воплотить в жизнь. И это несмотря на то, что наших спортсменок так частенько называют. На XXXI Играх все прошло как нельзя лучше, и члены судейской коллегии поставили две десятки. Это очень хорошее достижение, как для спортсменов, так и для их тренеров. Девушки победили с большим отрывом от ближайших соперниц из Китая и Японии, которые заняли второе и третье место соответственно.

По мнению Алексея Власенко, который исполняет функции президента Федерации синхронного плавания, наши девушки выступили хорошо. Результаты других спортсменок на их фоне не казались достижениями. Китайский дуэт не оправдал ожиданий, а вот за украинок обидно, ведь они могли оказаться на третьем месте.

В Рио-де-Жанейро всё начиналось для синхронисток не так гладко, как закончилось. К приезду нашей команды зацвела вода в бассейне водного комплекса имени Марии Ленк, а второй был с относительно низкой температурой. Чтобы исправить ситуацию с окрашенностью в воду стали добавлять много хлора, что усложняло тренировки и существенным образом не повлияло на результат. Вода, как и прежде, была мутной, а затем стала отдавать неприятным запахом. К началу выступлений участниц организаторы исправили положение дел. В бассейн была залита иная вода, которая позволила лучше видеть и ориентироваться.

Когда начали выступать группы всеобщее внимание было приковано к активности в бассейне. А тут, как всегда, Россия на первом плане. То, что удаётся воспитанницам нашей школы пока никому не подвластно. Сначала спортсменки показали «Ритмы города», где одним из важных элементов был шпагат. Тренер Татьяна Николаевна Покровская обрадовалась его хорошему исполнению. На следующий день «Мольба» наших красавиц не оставила судей равнодушными и в оценке появились «десятки».

Смотрите, дуэт у нас заработал 10-ки, мы заработали 10-ки, это у нас не так часто случается»
прокомментировала Покровская.

Спортсменки по традиции искупали главных тренеров, а позднее принимали поздравления в свой адрес. Одним из них стала речь Елены Исимбаевой, двукратной олимпийской чемпионки, представителя комиссии МОК:

Я не устану повторять о том, что неважно, какого цвета у вас медаль. Главное, что вы победили, прежде всего, себя и обстоятельства. Мы все прекрасно помним, в какой нервотрепке вам пришлось готовиться и до последнего не знали, будете выступать или нет. Поэтому каждая из вас совершила подвиг. Вы просто герои, герои современного времени! И эти Олимпийские игры действительно не похожи на все предыдущие. Они останутся в сердцах каждого из нас. Я вас искренне поздравляю, вы молодцы!




В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде