Обкатка новой технической программы на Чемпионате Европы

Обкатка новой технической программы на Чемпионате Европы

Обкатка новой технической программы на Чемпионате Европы

У российской сборной по синхронному плаванию на чемпионате Европы 2016 года состоялась премьера — показ новой технической программы под названием «Ритмы города».

Постановка на музыку Safri Duo и набрала 94.0994 балла.

Safri Duo — датский перкуссионный дуэт, исполняющий музыку в электронном стиле. Наименование SAFRI скомпоновано из первых букв фамилий представителей дуэта: Уффе Савери и Мортен Фрис. Википедия

Техническая программа в синхронном плавании напоминает короткую программу в фигурном катании. 70% оценки составляют технические элементы, 30% — художественное впечатление и 30% — исполнение (уровень нахождения над водой и т.д.). Все спортсменки выполняют абсолютно одинаковые технические элементы, которые расположены в программе в определенном порядке. Их порядок менять нельзя.

В технической программе все элементы должны выполняться в одну сторону, синхронно, с одним и тем же продвижением. То есть не должно быть никаких асинхронных движений с разных рук с разных ног как мы можем видеть в произвольной программе. Единственное что может отличаться у команд это поддержка. Она как таковая должна быть в самом начале, но её сложность подбирается индивидуально.

Именно техническую программу и решила обкатать наша команда перед главным стартом — Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Для этого решили выбрать чемпионат Европы по водным видам 2016 года, который проходил в Лондоне. Целью было проанализировать выступление девочек на состязании, выявить недочеты и исправить их. 9 мая в день победы и произошел дебют наших великолепных фавориток.

В составе команды была Дарина Валитова и Марина Голядкина, которые вернулись после перерыва и хорошо себя проявили. Будучи гражданкой Украины Марина ни разу не выигрывала европейское золото, а тут ей досталось сразу два. На турнире отдельные медали распределялись в первый раз. По мнению атлетов это правильно, ведь любой прогон отрабатывается на грани возможностей.

Выступление девушек под музыку Safri Duo судьи оценили в 94.0994 балла.

Это высокая оценка, которая позволила занять первую строчку пьедестала. Yо совершенствоваться есть куда и главный тренер об этом обмолвился:

Были шероховатости, есть над чем работать в элементах и остальном. Расслабляться нельзя. Мы много работали над этой программой, но на соревнованиях всегда становится заметно, что можно поменять, что можно в более выгодном свете представить.

Главный старт четырёхлетнего периода состоится в открытом бассейне Бразилии. Некоторые обеспокоены непредсказуемой погодой, которая может повлиять на выступление пловцов. По мнению многократной чемпионки Аллы Шишкиной, открытый бассейн не является проблемой. В нём даже легче дышать, что играет не маловажную роль. До мировых состязаний осталось меньше месяца.

Скоро все узнают, что приготовили и как преподнесут программы выдающиеся команды со всего мира.





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде