ОКР и НОК Беларуси решили сотрудничать

ОКР и НОК Беларуси решили сотрудничать

ОКР и НОК Беларуси решили сотрудничать

Национальный олимпийский комитет Беларуси и Олимпийский комитет России заключили соглашение о сотрудничестве. Официальный документ подписали генеральные секретари с обеих сторон. От российской стороны подписано Анастасией Давыдовой, а от белорусской — Анатолием Котовым. Процесс подписания организован 27 ноября в главном штабе НОК Беларуси (Минск).

Вступительное слово сказал Максим Владимирович Рыженков, который записан в историю как первый президент НОК Беларуси. Он поприветствовал Анастасию Давыдову, а также сообщил, насколько важны хорошие взаимоотношения между нашими державами. По его мнению, подписанный меморандум является наглядным пособием, действительно, хороших партнёрских отношений между Беларусью и Россией. Документ предусматривает урегулирование ряда направлений, в число которых входит борьба с допингом.

Несмотря на то, что на спортивных состязаниях мы являемся соперниками, однако во многих аспектах деятельности наши мнения едины. При их реализации мы всегда поддерживаем и помогаем друг другу. Неоценимую помощь белорусским спортсменам оказал ОКР во время Олимпийских игр прошлого года, которые прошли в Сочи. Максим Владимирович поблагодарил за многогранную поддержку со стороны россиян. Он выразил убежденность в том, что подобного рода взаимоотношения не будут ограничиваться спортивными рамками, а перерастут на межгосударственный уровень.

Давыдова в свою очередь поблагодарила за приглашение и сказала, что ей было приятно посетить это мероприятие. Великолепное впечатление произвело новое строение, которое служит главным штабом для спортивного комитета. Мы осуществляем сотрудничество не только для достижения намеченных целей, наши отношения осуществляются на более значимом дружеском уровне. У России накоплен колоссальный опыт в сфере осуществления состязаний различного типа и масштаба. В Сочи мы стали свидетелями Олимпийских игр, а в Казани великолепно организовали мировой турнир по водным видам спорта. Россия с радостью поделится полученными знаниями, которые смогут применить уже в 2019 году на Европейском юношеском олимпийском фестивале.

Обладательница пяти золотых олимпийских медалей по синхронному плаванию Анастасия Давыдова осуществила показательные встречи с молодыми спортсменками и их тренерами.

Эти уроки, несомненно, будут способствовать развитию плавательного вида спорта в Республике Беларусь. Ещё обсудили возможность организации учебно-тренировочных занятий для белорусских синхронисток от ведущих российских специалистов. В последнее время у наших соседей появилась положительная динамика в этом виде спорта и её очень хочется сохранить и улучшить. В свете этого подобная практика особенно важна.

Наша заслуженная чемпионка также была задействована в торжественном открытии состязаний по синхронному плаванию за Кубок Беларуси. Организация турнира осуществлялась на территории государственного спортивного университета.

Анастасию удостоили чести оставить свои пожелания и мысли в книге для почётных гостей белорусского комитета.


Анастасия Давыдова: новый генеральный секретарь ОКР




В СОЦСЕТЯХ

2015201620179 жизнейCopacabanaDavida GarrettaDSISOFINAIAAFIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonLondon Aquatics CentreMaracanaRicardo BarbosaRIO2016Safri DuoWADAАкватик ЦентрАкимовАлександр БондарьАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ЕрмаковаАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнисия НеборакоАнна ВолошинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинБарселонаБилл МэйБразилияВиктор ГодлевскийВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир МорозовВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВодный центр Марии ЛенкВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДаниил ПахомовДанченко ТатьянаДарина ВалитоваДжон РаддДина ШайдулинадопингЕвгений РыловЕкатерина ВасильеваЕкатерина СадурскаяЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальИлья ЗахаровИмре КальманИрина ВятчанинаКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКорнел МаркулескуКрейг РидиКремльКубок ЕвропыЛариса ИльченкоЛилия НизамоваЛондонмакияжМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМГУмедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянМОКМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеваНиколай ЗимятовНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга Брусникинаоткрытая водаПаоло БареллиПарк легендПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРайан ЛохтеРИО2016Ритмы городаСан-ПаулуСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСергей Валентинович КолмогоровСергей МанжосСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеспортспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаяХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия ЕфимоваЮрий Левитан
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде