Отключение музыки на Олимпиаде в Афинах

Отключение музыки на Олимпиаде в Афинах

Отключение музыки на Олимпиаде в Афинах

На состязаниях случаются самые различные прецеденты. Однако то, что случилось с нашими девушками на Олимпиаде в Афинах, не случалось никогда и ни с кем. В 2004 году наша команда была подготовлена, как всегда, замечательно. В группе стояли сильнейшие спортсменки, в том числе два лучших в мире дуэта. Девушки настроились на победу, прыгнули в воду, а музыка пропала. Ольга Брусникина рассказывает, что в момент прыжка она услышала отключение музыки.

Вначале чемпионка подумала, ей показалось. Всё произошло, как во сне и после возникло ощущение ужаса.

Главному тренеру Татьяне Покровской некогда было пребывать в обмороке, пришлось устремиться за диском. Данное обстоятельство спасло тренера, ведь ей было чем заняться. А вот российские спортсменки в принципе не растерялись. Кто-то даже пошутил, что неудачно сделал прыжок и данный инцидент позволит его переделать, поэтому ничего страшного. Девушкам пришлось в купальниках ждать, пока всё прояснится. Неприятный ветер и вечерняя прохлада создавали дополнительный дискомфорт. Единственным утешением были болельщики, которые все без исключения поддерживали нашу команду.

Затем подошёл арбитр и сообщил, что синхронным пловцам организуют повторный старт. Команда единогласно решила не дожидаться вновь предоставленного шанса и выступить сразу.
Это было продиктовано тремя причинами:

  1. у участниц сохранилось чувство драйва,
  2. во вторых трибуны замечательно болели за участниц,
  3. в третьих остался необходимый настрой на старт.

Невероятно, но во второй раз уже в другом месте снова оборвалась музыка. Мария Киселёва вспоминает происходящее:

«Миллион мыслей, наверное, провертелось в голове. Одна из первых была, что не стоит ни в коем случае останавливаться. Нужно делать дальше, чтобы не произошло».

Трибуны замерли, но наши девушки продолжили выступление. Это была битва отчаяния. Они сражались, не чуя ни рук, ни ног.

Девушки слились в единое целое, и им уже не нужна была мелодия. Раз, два, три – восемь. Они отчаянно отчитывали восьмерки. Когда ещё раз выключилась музыка, некоторые решили прекратить, однако Маша Киселёва скомандовала «продолжаем». С криками Раз, два, три, четыре… спортсменки выполняли всю намеченную программу. Таким образом, спортсменки друг друга подбадривали, поддерживали, чтобы никто не остановился. Когда всё закончилось, возникло непреодолимое волнение о том, как на всё это отреагируют судьи.

Когда высветились оценки (первое место) тогда проявились и эмоции: кто-то расплакался, кто-то смеялся от радости. Анастасия Ермакова:

Благодаря этому моменту данная победа оказалась более сладкой, и захлестывала нас.

Все плакали и испытали гораздо больше эмоций даже по сравнению с дуэтами. Главный тренер:

Там было такое единодушие. Когда японский судья выставляет высшую оценку за художественное впечатление, это о многом говорит. Для нас главное, что Олимпиада закончилась. Мы даже не подумали, что идут команды. Ещё не проходила Испания, Америка, прошла только Япония. Мы там такое устроили шоу, так громко кричали, что нас с бортика, можно сказать удалили.

Мария Киселёва:

Усталость не перекрывает эмоции. Когда ты понимаешь что ты первый, в честь тебя и твоей страны играет гимн, и ты понимаешь, что ты к этому причастен, то тут эмоции иногда просто зашкаливают.
Глядя на девушек во время номинации, кажется, что они забывают всё: обиды, накопившуюся усталость, отсутствие дома.

Татьяна Покровская не любит воду, фигуры синхронного плавания делать не умеет, и даже плавает не совсем уверенно. Но когда её подопечные побеждают, ей приходится купаться — это традиция, которая продолжается уже многие годы!




В СОЦСЕТЯХ

201020112012201620179 жизнейBarraDeodoroFINAFISDIRJack LaugherKazan 2015LENLondonMaria LenkP&GRIO2016suv parisiTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилияВалерий ГордиенкоВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецдезинфекцияДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕвгений ДратцевЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьезолотоИоганн ШтраусИрина ВятчанинаИрина РодионоваистокиКазаньКирилл АбросимовКлифф-дайвингКоди МиллерКристина ДжонсКубок ЕвропыЛинда ЧеррутиЛоаноЛолита АнанасоваЛондонМайкл ФелпсМараканаМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенконезрячийНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаОльга ЛаркинаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водуПутинРИО2016Риу-МайорРоман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСветлана СаидоваСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренертурнирФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде