Открытая вода без медалей для России

Открытая вода без медалей для России

Открытая вода не принесла медалей России

Алексей Акатьев, занимающий должность главного тренера российской сборной по плаванию на открытой воде подытожил чемпионата мира 2015 года. Специалист сообщил, что осталось много моментов, требующих тщательного анализа и разбора. По полученным сведениям будут сделаны выводы и внесены предложения, направленные на улучшение сложившейся ситуации. В спорте существует такое понятие как везение, однако, на него нельзя полностью полагаться, для победы нужно прикладывать максимум усилий.

По мнению Акатьева важно продолжать подготовку молодёжи и сделать её как можно более эффективной. Мы нуждаемся в перспективных людях, которые способны достичь мировых стандартов и составить им конкуренцию. Это можно получить только благодаря длительной и тщательной деятельности. Нынешняя ситуация образовалась не сразу. Опытные спортсмены уже не в состоянии быть на вершине, а молодые пока не готовы. В данный момент у нас наблюдается негативный аспект замены поколений, и он какое-то время продлится. Но вскоре на первый план выйдут юноши, которые будут в состоянии повлиять на обстановку.

Сейчас сложно озвучить, когда именно молодёжь станет готова к элитным турнирам. Стоит надеяться, что это произойдет в ближайшее время и новые имена оправдают возложенное на них доверие. Воспитать элитного марафонца сложно, для этого надо иметь достаточный выбор и осуществить над избранником очень много работы.

В 2007 году на мировом чемпионате российские пловцы завоевали четыре золотых медали, а две упустили. 2015 год ознаменовался медальной засухой в дождливый сезон. Такого российская история ещё не встречала.

Главный тренер убеждён, что причина кроется в нехватке запасных. Старые чемпионы и иные медалисты ушли, а на смену никого не поставили. В бассейнах также длительное время не хватало великолепных марафонцев. Произошел инцидент ׮ нам поручают его исправить. Создаётся конкуренция, посредством которой можно выделить перспективную высококлассную тройку пловцов. На сей момент, мы не имеем элитных представителей этого вида спорта. Однако остались тренера, способные их воспитать.

Предварительный план работы в нынешнем сезоне состоит в нахождении оптимального разумного баланса между тренировочной и соревновательной деятельностью. Специалисты считают, что два или три серьёзных старта оптимально для спортсменов. Остальное нарабатывается при помощи тренировок на открытой воде, в бассейне и тренажерном зале.

На мировом турнире прошлого года Россия заняла восьмое место в неофициальном командном зачете. Это нужно принять к сведению, сделать правильные выводы и предпринять оптимальные меры. Необходимо подойти к чемпионату Европы как к генеральной репетиции перед Олимпиадой. Следует подготовить и выставить сильнейших спортсменов для получения благоприятного результата.




В СОЦСЕТЯХ

2012201320169 жизнейBarraBudapestCopacabanaFilipe MunozFINAFISDIRKazan 2015Laso SchallerLENLondonP&GP.aeruginosaRIO2016suv parisiWADAАвтандил МанвелидзеАкватик ЦентрАлександр МальцевАлександр ПоповАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАндрей ДрагуновАндрей МитьковАнжелика ТиманинаАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБал олимпийцев РоссииБалатонБарселонабассейнбаттерфляйБилл МэйБразилиябронзаВалерий ГордиенкоВалерия ФиленковаВиктор МинибаевВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир КосинскийВладимир СальниковВладимир ШурочкинВладислав ТретьякВласенко Алексей Викторовичводное полоВФПГана МаксимоваГелена ТопилинаГрецияДаниил ПахомовДарина ВалитоваДарья КулагинаДарья УстиноваДарья ЮшкодезинфекциядобродопингЕвгений ДратцевЕвгений КоротышкинЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена ТопилиназдоровьеИрина ВятчанинаИрина РодионоваИспанияистокиКазаньКоди МиллерКонстанца ФеррокрольКубок ЕвропыкупальникКэти ЛедекиЛада СтепановичЛолита АнанасоваЛондонМараканаМарат ХуснуллинМарии ЛенкМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинаМейлутите РутаМельдонийМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаНадежда БажинаНаталья ЖелановаНаталья ИщенкоНаталья МендыгалиеванезрячийНюшаобщественный бассейнОКРОксана ШурочкинаОлег ЗайцевОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ЛаркинаПавел ФайдекоПаоло БареллиПлаваниеплаваниеПокровская Татьяна Николаевнапрыжкипрыжки в водупрыжки в длинуПутинРИО2016Роман ВласовРоссияСветлана КолесниченкоСветлана РомашинаСветлана СаидоваСербияСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора УэбстерСтанислава КомароваСШАТамара ТокмачеваТатьяна ДанченкоТатьяна ПокровскаятренертурнирформаХай-дайвингхайдайвингХернингХуан СюэчэньХулио МаглионеЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирашурочкинаШурочкинаШутов Николай ВасильевичЮлия Ефимова
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде