Первая в истории Европейская Олимпиада

Первая в истории Европейская Олимпиада

Первая в истории Европейская Олимпиада

Президент Европейского Олимпийского комитета Патрик Хики заявил, что в мире уже давно существуют азиатские, африканские, панамериканские и игры содружества Океании. Они соответствуют четырём кольцам олимпийского символа. А в Европе, как ни странно звучит, до этого года ни разу не проводились континентальные игры. Решение об их проведении было принято 8 декабря 2012 года, но сделать это следовало уже давно. Их решили осуществить с 12 по 28 июня 2015 года. Всех переполняет чувство радости, за тот факт, что теперь и наше кольцо будет активно задействовано в мировом спорте. Наконец европейская мечта о своих Олимпийских играх воплотилась в жизнь.

Хозяин первых Европейских игр город Баку (Азербайджан) принял посетителей с огромным размахом и великолепием. Подготовка к данному празднику прошла в рекордно сжатые сроки.

Всё было реализовано за два с половиной года. Пять из двенадцати объектов построили с нуля и в первую очередь, конечно, Олимпийский стадион. В нём состоялась торжественная церемония открытия и закрытия игр. Вопрос доставки людей не вызвал никаких проблем. Объекты находились близко друг к другу, а дороги к ним были проведены в обход центральных магистралей. Это было сделано для того чтобы избежать пробок. Ещё одним нововведением стало бесплатное «английское» такси. Безопасность также находилась на особом счету у местных властей.

В двухнедельном спортивном празднике приняло участие шесть тысяч спортсменов из 50 европейских стран. Здесь состязались в 23 видах спорта, включая четыре не олимпийские: карате, стритбол, самбо и пляжный футбол.

Заплывы по синхронному плаванию состоялись в Бакинском дворце водных видов спорта. Главные награды достались нашим юным синхронисткам, которым и здесь не было равных. Среди 21-го сольного выступления со счётом 170,9924 балла победила россиянка Анисия Неборако. Второе место досталось Испании, а третье – Австрии. В парных заплывах лучшими оказались Валерия Филенкова и Дарья Кулагина (169,0568 балла). Второе место досталось Австрии, а третье – Украине.

Групповое выступление наших спортсменок прошло под известную всем «Коробочку». Девушки изобразили такой хоровод, что все зрители аплодировали стоя. Программа включала великолепные прыжки со шпагатами и элегантные поддержки, которые не могли не порадовать судей.

Наши соотечественницы получили за показ 169,0992 балла и золотой комплект наград.

Комбинационная программа нашей команды была основана на композиции из кинофильма «Ван Хельсинг». Молодые девушки выступили в образе вампиров профессионально, зрелищно и что самое важное синхронно. Публика и судьи остались под впечатлением от увиденного.

Тренер фавориток Наталья Мендыгалиева сообщила, что победа далась очень тяжело. Девочки сильно переживали, у некоторых это был первый выход такого значительного уровня. Подобные воспоминания остаются на всю жизнь и сближают команду. У нас сформировался замечательный молодой коллектив, который стремится работать.

Остаётся поздравить спортсменок и пожелать им покорения новых вершин. Молодцы, так держать!





В СОЦСЕТЯХ

20102011201620179 жизнейDavida GarrettaDeodoroFINAIMGJack LaugherKazan 2015LENLondonMaracanaMaria LenkP&GRIO2016Safri DuoTrophyWADAАкватик ЦентрАлександр БондарьАлександр ЖуковАлександр МальцевАлександра ПацкевичАлексей АкатьевАлексей ВласенкоАлексей МишинАлексей НемовАлла ШишкинаАнастасия ДавыдоваАнастасия КрапивинаАнастасия ПетроваАндрей ДрагуновАнна ПетрищеваАркадий ВятчанинАртём СильченкоБарселонабассейнБилл МэйБразилияВиктор МинибаевВиктория ГюнешВиталий Леонтьевич МуткоВиталий МуткоВлада ЧигиреваВладимир ПутинВладимир СальниковВладимир Шурочкинводное полоВолосвотерполоВсемирный форум ОлимпийцевВФПГана МаксимоваГелена ТопилинадайвингДарина ВалитоваДарья КлишнинаДарья КулагинадворецДина ШайдулинаДмитрий СаутиндопингДэвид ГарретаЕкатерина СадурскаяЕлена ГрызуноваЕлена ИсинбаеваЕлена ПрокофьеваЕлена Топилиназдоровьезолотая медальзолотоИмре КальманИоганн ШтраусИрина ВятчанинаистокиКазаньКаската дель СальтоКирилл АбросимовКлифф-дайвингКремльКристина ДжонсКубок ЕвропыЛилия НизамоваЛинда ЧеррутиЛоаноЛондонМайкл ФелпсМарина ГолядкинаМарияМария КиселёваМария ШурочкинамедалиМикаэл Леонович Таривердиевмикст-дуэтМихаела КаланчаМихаил ЭкимянмузыкаМФПНадежда БажинаНаталья ИщенкоНиколай ПанкинНюшаОКРОксана ШурочкинаОлимпиадаОлимпийские игрыОльга БрусникинаОльга ВасюковаПаоло БареллиПатрик ХикиПлаваниеплаваниепловчихаПокровская Татьяна НиколаевнапрыжкиПутинРИО2016Ритмы городаРиу-МайорРоман ВласовСветлана КолесниченкоСветлана МоисееваСветлана РомашинаСеребряная ланьСинхронное плаваниесинхронное плаваниеСонора Уэбстерспортсмен-паралимпиецСШАТатьяна ДанченкоТатьяна Покровскаятелефон довериятренерФелипе МуньосФСПРХай-дайвингхайдайвингхлоркаХуан СюэчэньХулио МаглионеЦСПЧемпионат ЕвропыЧемпионат МирачемпионкашурочкинаЮлия ЕфимоваЮрий ЛевитанЮрий Нагорный
Нюша, Крокус 2 ноября, Landing мероприятия

В социальной среде